※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこ
子育て・グッズ

授乳時間の間隔や夜の授乳について相談です。乳腺炎の心配もあります。添い寝はおすすめですか?

あと10日程で3ヶ月になるのですが完母で授乳時間てどのくらい空いてるもんなんですか?
夜は4~5時間ほど寝てくれるのですがお乳が張って痛いんです💦片乳にしこりのようなものも出来てる気がして乳腺炎になってないか心配です!!皆さん夜の授乳はどぉしてるんですか?
添い寝でお乳もあげた方がいいんですか?

コメント

ひまわり

3〜4時間くらいでした!
痛みがあるようなら少し搾乳してみては??
添い乳はたまにしますがしなくていいならしない方がいいみたいです。

• にゃこ

にゃこ

皆さん大体それくらいの間隔なんですね!
    添い乳って別にしなくてもいいんですか🙆‍♀️💡まだしたことないんですけどね😅

• 2月8日
みこ

おっぱいなら欲しがるだけあげていいのであまり間隔は気にし過ぎず2〜3時間早いと1時間半位であげてましたよ!だんだんコツを掴んで一回に飲める量が増えていくので何時間開けないとダメ!てことはないです♪しこりのようになって張ってるようなら大変ですがなるべく赤ちゃんに飲んでもらう方が乳腺炎ならなくてすみますよ!

• にゃこ

にゃこ

ありがとうございます🙇授乳間隔はあまり気にしすぎなくて大丈夫みたいですね!
    パンパンに張ってしまう前に出来るだけ赤ちゃんにに吸ってもらうようにします🙆‍♀️

• 2月9日