※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママっち
子育て・グッズ

息子がインフルエンザで薬を飲ませるのが大変。何かいい方法はありますか?1歳の頃の方法でも教えてください。

息子がインフルエンザになってしまい、粉薬を4種類処方されて飲ませています!
水に溶かして飲ませているのですが、毎回泣くしオエオエしちゃって今日は吐いちゃいました💦
お薬用のゼリーでも飲んでくれず…何かいい方法はありませんか?1歳の頃こうやってあげてたよー!とかでもいいので教えてください😊

コメント

みか

ハーゲンダッツのバニラに混ぜるといいらしいです!
1番はチョコアイスのMOWだった気がします!

syoki

全部飲まそうとしないで、タミフル優先で良いと言われました!

スポイトでタミフルだけ突っ込んでました💦

• syoki

syoki

タミフル苦いらしいので、好きなものや甘いものなどでぼかすのいいらしいです
    あと、粉をちょっとの水で練って口に入れて、好きなもの飲ませるなど
    うちの子はどれもダメだったので、少量で溶かしたタミフルをスポイトで突っ込んでました💦

• 2月8日
satti

我が家はヨーグルトに混ぜると飲んでくれます🌟お薬飲んでくれないと焦りますよね😭💦

ちえぽ

上の子がお薬嫌いでゼリーのもダメなんですけど、バニラアイスに混ぜると食べてくれます。1歳だし普通のアイスあげるのがまだ気になるようなら、1歳用のアイスとかで試してみてはどうでしょうか?
ちなみにアイスに混ぜるのは薬剤師さんに教えてもらいました!

ゆうあか

いいのかわかりませんが食事に混ぜたりしてました。
味噌汁に溶かしたり。

coco

この間うちの子もインフルになりました😭
飲ませたら吐き出したりして先生に相談したら、一気に飲ませないで5分、10分かけて飲ませていいからって言われました❣️
なので一口薬入りのゼリーとヨーグルトを交互にとか、休んで口開けたら少し入れるとかやってました。

ちひろ

息子さん大変ですね…早く治りますようように😔!
私の息子もこの間インフルエンザになりました😭
そして粉薬全拒否タイプでした。
粉薬をゼリーに混ぜたり、チョコアイスに混ぜたりトロミをつけて飲ませたり、色々試しましたが全部拒否で熱は下がらないし薬は減っていくばかりでめっちゃ焦りました〜💦
でも、何となくスプーンに粉を乗せてあげてみたらパクパク食べてくれました😭✨笑
なんやねーん!ってなりましたが、今ではスプーンと粉薬を出すだけで大喜びなので、結果オーライ!笑
一度お試しくださいませ…✨

タミフルならこんな感じらしいですよ!うちはオレンジジュースが一番スムーズでした!