※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

カゴメのトマトピューレは薄めて使うと煮物やスープに適しています。トロミを付けることもできますか?

カゴメのトマトピューレを買ってみて3倍にのばしたのですが、もちろんシャバシャバ💦これは何かを煮たりスープにしたりする用にしかつかえないですか?あとは、これをトロミ付けしたら良いでしょうか😭💦

コメント

🐶

手づかみ食べは始めていますか?😊
始めていたら、ポテトサラダ作るみたいにじゃがいも潰して、それにピューレを入れて、丸や俵形にしておやきにするのはどうですか?😙💓

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊
    まだまだそこまで行っておらず😭💦まだペーストの状態です😭なのでシャバシャバで焦りました💦

• 2月8日
  • 🐶

🐶

そうなんですね😊✨✨
    しゃばしゃばだとやっぱりスープですかね☺️ とろみ付けてあげたほうが食べやすそうですね🎶

• 2月8日
  • ゆいママ

ゆいママ

お返事いただきましてありがとうございました😊
    とろみをつけてみたいと思います💦

• 2月8日

野菜入れてトマトスープにしたり、おかゆに混ぜてチキンライスとかにしてました!

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございました😊
    やはり、調理用でしたね💦まだ早かったです😭💦ありがとうございました❣️

• 2月8日
コナン

出汁入れて煮詰めてとろみつけて
ひき肉とか入れてミートソースに
してますよ〜。
あとは、チキンライスみたいに
する感じですかね!

• ゆいママ

ゆいママ

やはり調理に利用するものですね💦まだ、ペースト状のものを食べているので早かったです😭

• 2月8日
ひー

便利ですよね✨
ほかの食材と混ぜたり、スープにしたり、結構重宝してます😊
そのままだとさらさらすぎて食べさせづらいですよね💦

• ゆいママ

ゆいママ

やはり混ぜたり、調理に利用するものですね💦まだ早かったです😭💦💦

• 2月8日
  • ひー

ひー

わたしはトマトの下準備がめんどくさくて、最初からトマトピューレ使ってます😅
    もしそのままあげたかったら、片栗粉や市販のとろみ粉?などでとろみつけてあげたらいいと思います😊

• 2月8日
  • ゆいママ

ゆいママ

お返事ありがとうございます😭そうなんですね💦💕最初からのトロミ付けでも大丈夫なのですね💦💕よかったです✨試してみます💕

• 2月8日