※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
産婦人科・小児科

2歳の男の子が夜泣きして口の中を指差し、痛いと泣きました。口を見ても異常はないが、第二乳臼歯が生え始めた可能性があるか相談です。

2歳の男の子がいます。
今日の夜の寝かしつけ時に急に痛い!と口の中を指差し始めました。なんども痛いと泣いて眠りにつきました。
虫歯!?口内炎!?と口を見ましたが茶色くなってなく、口内炎らしきものもなかったです。
息子は奥歯や犬歯まで生えるのが早かったと思います。なのでもしかして1番奥の歯、第二乳臼歯が生え始めたのでは?と思いました。2歳ぐらいから1番奥の歯が生え始めた子いますか?夜泣きなどありましたか?
ちなみに息子は最近夜中や朝方に泣いておきます😭💦

コメント

ゴロぽん

うちの子その頃からEが生え始めたのか寝つきが悪くなり、
最近Eが顔を出し始めて寝つきが良くなってきましたよ☺️

junmam

遅くに突然失礼致しますm(__)m
今日、娘が口のなかが痛いと言っている投稿をしました(>_<)
色々調べてみてもしかしたら、第二乳臼歯ではないかとおもいママリで検索したらまむさんの投稿が気になりました(>_<)
お子さまはそれからどうですか??
娘の口のなかの写真を載せるので同じような感じだったか見ていただきたいですm(__)m
触ると硬くぽこっとでてます!
突然で申し訳ございません。
気になってしまい病院いこうか悩んでいて、、
宜しくお願い致しますm(__)m