コメント
きなこ
保育園には通っていないですか⁇
うちの娘も食事に偏りがあったり、食べる量が少ないこともありますが...。
保育士さんに相談したら、良くあることだし、成長している証だから、あまり気にしないほうが良いと言われました✨時間が経てば、食べるようになったり。周りの友達とかが食べてるのを見ると、自然と手を出すこともあると思いますょ😊
カンナ
パンうちの子も大好きです😊
毎食パンあげてたら
それで満足するんじゃないか⁉️
ってぐらい好きですよー💕
野菜食べてくれないの一緒です😭
緑色のものは受け付けてくれないので
カレーやハンバーグに細かくした
人参、玉ねぎ、ピーマンを入れて
ようやく食べてもらってます😋🎶
まあ、歯もまだ生えそろってないし
あと1年後ぐらいにはパクパク
なんでも食べれてるかな
と思ってぼちぼちやってます😊💓
-
さき
ほんと同じです!!朝と昼はパンばかりで満足してますね(笑)夜もパンって言われますがさすがに白米食べさせるようにしてます…
やっぱり細かくして何かに混ぜるしかないですよね(´・ω・`)
うちの子は歯はほぼ生え揃ってるので噛めないことはないとは思いますが。そのうち食べてくれると信じてやってみます(,,>ω<,,)💕- 2月9日
退会ユーザー
長男も次男も、さきさんのお子さんと同じ月齢くらいのときは、そんなもんでした(^^)
長男は、3歳過ぎてから食べるようになりました。会話ができるようになると食べさせやすくなりました(^^)
-
さき
会話が出来るといいですね!!今はあまり気にしないでいいのですかね(^-^)
- 2月9日
こはる
私の息子もすごく偏食で、おにぎりとえびせんべいばかり食べてましたが、ちゃんと大きく育ちましたし、今では何でも食べるようになりましたよ😄
気になるかもしれませんが、だんだん変わって食べるようになるものも出てくるので大丈夫ですよ☺️
-
さき
やっぱり色々変わって食べるようになるのですね!!少し安心しました☺️✨
- 2月9日
しらす
卵は食べますかー??
オムレツにしてチーズや野菜混ぜても難しいですか?(^^)(^^)
お豆腐食べれるのえらいですね(^^)(^^)(^^)
-
さき
卵食べられます!オムレツに細かくした野菜入れてみます\(^o^)/
お豆腐はバクバク食べるんですよ(笑)- 2月9日
麗
うちも軽く偏食ですが、ウインナー大好きなので、シチューに大量に入れて食べさせてます。
野菜も大量ですが!!
スプーンいっぱいの野菜に対してウインナーひとかけらでもあればたべてくれるので
後は豆腐も好きなので白和えとかにしてますよ
-
さき
白和え!!豆腐と混ぜたら食べてくれるかなぁ?やったことなかったのでやってみます!ちなみにどんな野菜が食べやすいとかありますか?うちの子混ぜると好きな物以外は口の中でわけてべーっと出すので(ó﹏ò。)
- 2月9日
-
麗
私はニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ、ナス、ブロッコリーなどその時によってですが5.6種類の野菜ミックスダシでにて冷凍ストックしてるのは白和えはおうどんの具として使ってますよ。
シチューとかもだいたい同じ野菜の種類ですね。
ほうれん草とかも使います- 2月9日
-
さき
白和えをおうどんの具として使ってるんですねぇ!!美味しそうですね!やってみます\(^o^)/ありがとうございましたm(_ _)m
- 2月9日
さき
保育園には通ってないです。よくお友達が食べると食べるようになるって言いますよね!!成長している証かぁ。気にしないでいいと言われて少し安心しました(^-^)ありがとうございます🎵🎵