※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

子供を寝かしつける朗読はいつから始めるべきか、また実践しているかについて教えてください。

いつもお世話になってます。
子供を寝かしつけるとき、朗読で寝かしつけるのはいつからした方がいいですか?また、していますか?

コメント

おにぎりfam

早くからした方が本に慣れ親しんでくれると思いますよ😊
昼間も本を一緒に読んであげたりしてたら自然と本を好きになってくれ、夜寝る前に本を選んで持ってくるようになりました👏
最初の頃は本に興味なくて読んでも違うものにいったりしてましたけど😅
ちなみに寝かしつけに
おやすみロジャー
がオススメです✨
高評価で効果を疑いましたが、ほんとに寝てくれます😉

このみんちゃん

私は2ヵ月の時から読み聞かせをして、オルゴールをかけて添い乳、もしくはお腹をトントンして寝かしつけてました(:3_ヽ)_
毎日それをしているので夜、読み聞かせをしていると睡魔がきてグズグズ…😂オルゴールかけるとグズグズしながらも30分以内にスヤスヤです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )それから6時間〜7時間寝てくれます♪

ゆうな

回答ありがとうございます。
おやすみロジャーは最近出てきて気にはなります(*^^*)

いま、昔自分が読んでもらった本に似たものにしようかなと思ってます^ - ^