通勤服の準備で悩んでいます。部署が変わるためどんな服が必要か分からず、試着必要なアンクルパンツを購入しました。ネットで服を買うか悩んでいます。復職準備も進めなければ。
通勤服どのくらい持ってますかー😂?
保育園決まって子供の準備はもちろんなのだけど…
私の通勤服も買い直さなきゃー😂
しかも、戻る予定だった部署解散したから、
次はどんな雰囲気のところが分からなくて、
下手にたくさん服を買い込めない😱
とりあえず、下半身がかなり太いので、
これは必ず試着必要な為、
黒と紺のアンクルパンツは購入しました😖
みんなどこで服買うんですか!?
ネットでくか!?
復職準備も進めなきゃー😂
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私も4月復帰です😊
通勤服、育休中に処分したものもあり今買い直しています!
とりあえず綺麗目で洗濯しやくて皺になりづらいものを見付けたら、色違いで買ったりしています。
上はそのシーズン5着あればまぁいけるかなぁと。下は3、4パターン。ジャケットも2着てあればいいかなと思っております。
意外と靴がお金かかりませんか?安物はつま先がハゲたりするのが早くて、そこがなかなか節約出来ません🥺
私はネットでも店頭でも買いますが、ネットで買うと失敗する事もあるので、試着するのがやはりベストですね😊
好きなブランドが安くなっていたら、フリマアプリも使いますよ!
はじめてのママリ🔰
靴お金かかりますよね!!!!
私も靴だけは惜しみません!!
ネットで買うとMサイズでも大きかったり、小さかったり、思ってた色と違ったりして、なかなかうまく活用しきれてないです😂
フリマアプリも検討してみます!