娘の9.5キロでチャイルドシートを前向きに変えたが、腰がすわっていない。泣きやすいが前向きにすると泣きが減り、心配。この場合、皆さんは前向きにしますか・・・?
チャイルドシートはどのタイミングで前向きにしましたか?
娘が使っているチャイルドシートは、「9キロから前向きが可能」と説明書には書かれており、現在娘は9.5キロです。
でもまだ腰がすわっていません。
後ろ向きだと泣くことが多かったので、主人が試しに前向きにしました。すると前に座っている親の顔が見えるので泣くことは減りました。
しかし前向きってシートがかなり垂直で、実家に帰省する時などは乗ってる時間も長いので心配です。
皆さんなら、このような場合は前向きにしますか・・・?
- 2児の母(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
たっくん
腰が座っていないのなら前向きにはしません·····。垂直とのことなので、かなり負担かかってるのではないですか?それに万が一のとき、娘さんかなり危険ですよ。
soso
前向きにしてもいい時期って決まってなかったんでしたっけ??🤔
今使っているものは10ヶ月以上かつ、9キロ以上だったと思います。。🙌
-
2児の母
娘のは体重しか書かれてなくて・・・。sosoさんがお使いのチャイルドシートのように、〇ヶ月以上というのがあればいいのですが😥
- 2月8日
みみ
腰が座ってないなら、まだ後ろ向きにします😭
私は1歳のタイミングで9キロ超えたのでそこから前向きです!
-
2児の母
だいたいの赤ちゃんは9キロ超えるよりも腰が座る方が早いですよね😅なんか体重だけでは判断しかねますね💦
- 2月8日
ラテ∞
前向きにして良いタイミングは
チャイルドシートによって違うと思いますが、腰が座ってからのほうが良いと思います!(。>ㅿ<。)
-
2児の母
そうします!後ろ向きの方がシートを倒せるので、娘にとっても楽でしょうし。ありがとうございます。
- 2月8日
2児の母
ご機嫌にしてても、負担にはなってますよね💦急ブレーキかけた時とか身を守れないと聞いたので、前向きは延期します!