※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいろ
子育て・グッズ

最近母乳を飲んでも起きたりぐずる1ヶ月児のママです。同じ経験の方いますか?どう対応しましたか?

1ヶ月児のママです。完母で育てており、先日の1ヶ月健診では1100g増で、日毎37gずつ増えてるとお褒めの言葉をいただきました。
ただ、最近は母乳を飲んでも起きていたり、ぐずったりすることが多いです。
時間にしてトータル20〜30分程与えていて、たまに、口からあふれていることもありますが、足りていないとは思いにくいですし、もしかしたら多すぎるのかなと思ったりしています。
同じように母乳を与えたあと、ぐずったり、起きている子はいらっしゃいますか?そういった場合どのように対応しましたか?

コメント

たまちゃん

赤ちゃんみんな寝てるわけでは
ありません(Ü)
うちも産後すぐから全然寝ない子で
ぐずってばっかりでした。
1ヶ月から完ミにしても全然寝ず…

いま2ヶ月なったぐらいから、やっと
ミルクのあと放っておくと勝手に寝るように
なりました\(^o^)/

家事などもあるでしょうし
泣いてもある程度安全なところに寝かせて
放っておいても大丈夫ですよ♡

構いすぎてもこっちが疲れてしまうし
やりたいこともできないですもん

昼間は泣きつかれて寝ることもあるし
おむつと暑くないかを確かめて、
時々様子みながらほったらかしです(笑)

お互い育児がんばりましょう\(^o^)/

• にいろ

にいろ

どーしても泣いたらオムツor授乳orだっこ…となってしまいがちで•́ε•̀٥構いすぎもありますかね?だっこのバリエーションも少ないので飽きてきてるのかな〜〜と思いつつ、いろいろ試してみます^ ^

• 2月10日
🐷とんとん🐷

吐き戻すなら、ちょっと飲み過ぎたかもしれませんね!😊
げっぷで苦しくて泣いてたり、唸ったりとかはないですか?うちの子はよくありました(^^)
あと、おしっこ出たときや背中あたりの洋服がよれて痛くて泣くとか。立ってだっこしてーや抱きかたが気に入らないなど。泣いてました。
色々試してみてください!(^^)
この子の癖がだんだんわかるとおもうます。

• にいろ

にいろ

あります(´Д` )特に深夜の授乳は寝付くまでによく唸ってます。
    そうなんですね•́ε•̀٥泣いてる理由にも色々とあるんですね^ ^泣いたら「なぜ泣いているんだろう」と理由を探ってみるようにしてみます∩^ω^∩

• 2月10日