旦那が風邪引いた~!速攻実家送り。うちにいると休めないでしょ?具合悪…
旦那が風邪引いた~!速攻実家送り。うちにいると休めないでしょ?具合悪いのに無理して子供の世話しちゃうから、ゆっくり休んで🤗と表面上送り出したが、本音は子どもに風邪移すな!🤗そして、具合悪いあなたの面倒&心配してる感じに優しくしないといけないのがめんどくさい!笑
そんなかんだでもう24時間完全ワンオペ3日目だけど、なーんて快適生活!!
旦那のごはん作らなくていい、自分のペースで好きなときに好きな物食べながら気楽に育児。
旦那が私の指示通り家事育児できないことにイラつくこともなく、久々に3日間もイライラせず心穏やかに過ごせてる!笑
ワンオペ育児の皆さん、旦那さんに「あなたは、仕事と自分のご飯の調達だけ、やってくれれば家事育児全然できなくてもいいよ!」って言えたらすごーく楽になると思いませんか?笑(子どもが二人以上いるとキツいかと思いますが)
でも、家にいられてのんびりされるのもイラつくので、単身赴任が1番いいのかも笑
うちは、3日に1度は旦那が泊まりで24時間以上いないので、ちょうどいい感じですが。
夜中とかに帰ってくる旦那さんお持ちの方、ほんとーにお疲れ様です!!!!
- いちご🍓(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

YUmam
今晩は!もー本当分かります‼︎笑
旦那居ない方が気楽に育児出来て楽しいんですよね‼︎うちは家に居てのんびりして動画ばっかり見て何も手伝ってくれないので本当邪魔なだけです。昼も居られると昼ごはんも作らないとだし、仕事が増える…
旦那さん居ない日あるのいいですね🥺うちも居なくなって欲しい。。

り
めっちゃわかります、、、
旦那風邪引いても一緒にいますが
風邪引いて仕事休んでるなら携帯いじんな。いじる元気あるなら仕事行け。って思います。
もうあさからあたし寝るまでずっとイライラw
ご飯なまら食べるし。
こないだ出張行くかもしれないと言われた時少し嬉しかった...😂
-
いちご🍓
ですよねですよね!!笑
本気で具合悪かったらスマホの画面見ただけで頭痛いし、一分一秒でも寝たいですもんね!
出張、行ってくれるといいですね😂- 2月8日
いちご🍓
共感していただいて嬉しいです❤
動画見てるだけとか、ほんと邪魔でしかないですね💣
よく大変だねって言われるけど、旦那帰ってこない仕事でほんと良かったです!!!!笑
YUmam
グッとアンサーありがとうございます😊