コメント
キャロ
先週ハワイへ行きました🙌
ダメなものがあったなんて、知らなかったです…💦
うちは和光堂の栄養マルシェ(カップに入ったタイプ)を10食分持って行きました😊スーツケースに入れて、申請も特にしなかったのですが、大丈夫でしたよ🙆♀️
ぬん
何度も渡米してますが肉エキスのみNGで乳製品卵は大丈夫かと思いますが🧐さらに申請してベビーフードであることを伝えれば問題ないです。
持参する時はお魚系のBFも持って行ってました。
ハワイならおにぎり屋さんもありますし、うどん屋さんもあります。
アレルギーの問題さえなければ取り分けでも十分食べれるものはありますよ😊1歳2ヶ月のときにアメリカ圏へ行った際はもう持っていかずにとりわけでした😊
-
k102
経験者さんの回答、助かります✨
肉エキスのみ外して持っていこうと思います!
なるべく私もとりわけがいいのですが、心配性でして🥺💦
いろんな情報ありがとうございます😊- 2月8日
ゆき
私は行った事はないですが、気になり調べてみたらベビーフードのランチセットの片方は大丈夫だったり、チンするご飯を持って行ったりしました!って言う方がいました😃
後、ベビーフードの申告もちゃんとしていればもしダメな物が含まれてても没収だけで済むみたいです😅
ネットの受け売りですが…すみません💦
-
k102
わざわざ調べていただきありがとうございます🥺✨
せっかくの旅行で没収になっちゃったら気分が落ちちゃうかなって思っちゃうのです🙇♀️
回答ありがとうございます😊💕- 2月8日
k102
私も和光堂のを10食分買いました✨
色々調べると、運次第みたいなんですが、その運がなくて没収になった時にせっかくの旅行が少し台無しになりそうで…😭
知ってしまった以上気にしてしまうのです🙇♀️
回答ありがとうございました😊