※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

保育園でインフルエンザが流行中。2歳児は熱はないが目やに、鼻水、咳が。明日小児科で検査予定。熱がなくても検査可能か心配。

2歳児の子供で熱は出てないけどインフルエンザだったって方いますか?
保育園で大流行しています。
子供はまだ熱はないですが、目やにが酷く、鼻水、咳があります。
連休中に大事な予定があるのでインフルエンザだったら欠席しないといけないので心配です。
明日小児科に行くつもりですが、熱がなくてもインフルエンザの検査ってしてもらえるのでしょうか?
他の子やお年寄りもいるのでうつしたくないのでインフルエンザなら欠席したいと考えています。

コメント

mnmndan

ママ素敵!きちんとマナーを守っていて素晴らしいです❤️熱がなくても検査はしてもらえますよ☺️

• みい

みい

ありがとうございます。
    親族が集まる席なので、ひいおばあちゃんとかにうつしたくなくて...
    明日小児科で聞いてみます。

• 2月8日
りんりん

わたし自身検査時36'5でした。翌日8度くらいにはなりましたけど

• みい

みい

検査時には陽性反応出ましたか?

• 2月8日
  • りんりん

りんりん

前日から頭痛あって
    ばっちり出ましたよ←

• 2月9日