※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
子育て・グッズ

子供を一時保育に預けて旦那とデートするのはありですか?周りに預ける人がいないので不安です。預ける理由は聞かれますか?

子供を一時保育に預けて旦那とデートってありですか?かわいそうって思っちゃうんですけど、でもたまには旦那と2人でデート行きたいです。でも周りに預ける人いないので産後誰にも預けたことないです。もし一時保育に預ける時って預ける理由とか聞かれますか?

コメント

珊瑚

聞かれませんよー😊私も1人の時間とか欲しい時に預けます。旦那とデートもありますよ🙆‍♀️

• える

える

そうなんですか✨✨仕事じゃないと預けちゃダメだと思ってました!!
    ありがとうございます😊

• 2月8日
  • 珊瑚

珊瑚

補足です!
    認可だと回数制限あるし聞かれるかもです💦無認可だと聞かれないかもしれません。私は無認可に預けるので🙆‍♀️私用でと言えば大丈夫です。批判?もあるかもしれないですがリフレッシュも必要ですもんね😊

• 2月8日
アーニー

私の友人にいました。
一時保育に預けてご主人とランチデートだって。私用でといえば、それ以上聞かれません。

うさまま🐰💜

うちのとこは預ける理由聞かれますよー!✋ 😅
1人でたまにはゆっくりしたいとか息抜きとかでなら数時間ならOKとかありました❤
ただ、私は結局一時保育の申請書いたものの1人目の時全く利用せず…(笑)でしたね。

エレナ

私はデート理由で預けたことはまだないですが
ありだと思います😊✨
預ける理由は聞かれます!

私は自治体の一時預かりの登録しに行った時
旦那さんとのデートとかに使ってもらって全然いいですからね〜🥰リフレッシュにぜひ使ってください!と言ってくださったので💞

クク

わたしも旦那との休みが合う日が少なく、2人でデートしたいなって思ったとき保育園預けちゃったりしてました!
夫婦仲がいいことも家族にとっては必要なことだと思うので、たまの2人での息抜きも大事です(*^-^*)
ただ、私保育士でもあったのですが、「あ、今日仕事ではないな😏」っていう保護者けっこう分かります笑

一時保育がまだ下の子無理やったから
託児所に初めて預けてデートしたら
次の子ちびふたり熱出ました、、( 笑 )

ちっち

頻繁でなければありだと思います😊

預ける理由も聞かれますが、一時保育はリフレッシュの為とかにでも利用していいので、どんな理由でも預けて大丈夫ですよ🙆🏻

やっちゃん

いいと思います‼️私もいつかする予定です‼️

りんご

私もリフレッシュ利用で使いたいなと思ってます😄

普段は就労で一時保育使ってますが、リフレッシュ利用の場合の理由は聞かれません☺️