コメント
珊瑚
聞かれませんよー😊私も1人の時間とか欲しい時に預けます。旦那とデートもありますよ🙆♀️
アーニー
私の友人にいました。
一時保育に預けてご主人とランチデートだって。私用でといえば、それ以上聞かれません。
うさまま🐰💜
うちのとこは預ける理由聞かれますよー!✋ 😅
1人でたまにはゆっくりしたいとか息抜きとかでなら数時間ならOKとかありました❤
ただ、私は結局一時保育の申請書いたものの1人目の時全く利用せず…(笑)でしたね。
エレナ
私はデート理由で預けたことはまだないですが
ありだと思います😊✨
預ける理由は聞かれます!
私は自治体の一時預かりの登録しに行った時
旦那さんとのデートとかに使ってもらって全然いいですからね〜🥰リフレッシュにぜひ使ってください!と言ってくださったので💞
クク
わたしも旦那との休みが合う日が少なく、2人でデートしたいなって思ったとき保育園預けちゃったりしてました!
夫婦仲がいいことも家族にとっては必要なことだと思うので、たまの2人での息抜きも大事です(*^-^*)
ただ、私保育士でもあったのですが、「あ、今日仕事ではないな😏」っていう保護者けっこう分かります笑
退会ユーザー
一時保育がまだ下の子無理やったから
託児所に初めて預けてデートしたら
次の子ちびふたり熱出ました、、( 笑 )
ちっち
頻繁でなければありだと思います😊
預ける理由も聞かれますが、一時保育はリフレッシュの為とかにでも利用していいので、どんな理由でも預けて大丈夫ですよ🙆🏻
やっちゃん
いいと思います‼️私もいつかする予定です‼️
りんご
私もリフレッシュ利用で使いたいなと思ってます😄
普段は就労で一時保育使ってますが、リフレッシュ利用の場合の理由は聞かれません☺️
える
そうなんですか✨✨仕事じゃないと預けちゃダメだと思ってました!!
ありがとうございます😊
珊瑚
補足です!
認可だと回数制限あるし聞かれるかもです💦無認可だと聞かれないかもしれません。私は無認可に預けるので🙆♀️私用でと言えば大丈夫です。批判?もあるかもしれないですがリフレッシュも必要ですもんね😊