※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

保育園で使う敷布団の購入先やおすすめ商品について教えてください。

保育園で使うお昼寝布団、みなさんどこで購入されてますか?

掛け布団は基本的に夏場はバスタオル、冬場は綿毛布が園の指定なので、敷布団だけほしいです。

西松屋、赤ちゃん本舗、バースデーなどたくさん売ってるところはあると思うんですけど、敷布団だけで売ってるのを見かけたことがなくて困ってます。
ネットでも色々みてはいますが、どれがいいか(厚み、重さなど)決めきれず、、、(´・_・`)

おすすめ、敷布団だけ売ってたよーなど、なんでもいいので教えてほしいです

コメント

さんぴん茶

しまむらで売ってるごろ寝布団はどうですか?家でお昼寝のときに使ってます😊

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ごろ寝布団!
    近くにしまむらあるので見てきます^^
    ありがとうございます😊

• 2月8日
ゆっちゃん

うちは5年間通うので布団屋さんで買いました😊保育士してますが、やっぱり安くて薄いやつは潰れやすかったです💦

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ふとん屋さんのお昼寝布団寝心地よさそうです🙆‍♀️
    2人分なので重さが気になるのですが、重くないですか?

• 2月8日