※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?0代です夜露死苦
雑談・つぶやき

はい。愚痴です(´-ω-`)こんなに大変だと思わなかった(T_T)認証に預ける?…

はい。愚痴です(´-ω-`)
こんなに大変だと思わなかった(T_T)

認証に預ける?シッターに頼む?引っ越す?結局お金がないと何もできないじゃん。保育園入れる前に一体いくらかかるの?
早生まれは保育園に入れないの?
不妊でタイミングでやっと出来たのに産まれる月までコントロールしなきゃな
らないの?

女性の活躍?

もっと、根っこから考えようよ。活躍の為には結局、赤ちゃんを安心して産める環境をしっかり作らないと、職場復帰なんてまずムリだし。
国では、もう無理?どっかの企業が保育園事業に参戦とかすれば企業イメージもあがるんじゃないか?

あーーーー。
保活なんて言葉、バカみたい。

コメント

ごろママ

激しく同意!
預けられないから働けないのに働いてないと預ける権利もらえないって頭おかしいですよね。

昔から卑弥呼がおさめてたときはこの国はうまくいってた。
卑弥呼のあとの男の王になったら世の中めちゃくちゃになった。
日本は女性が治める国だと思います。
と青森のイタコのばーちゃんが言ってました。

日本社会が無意識に育て上げてきた「母親」という名の奴隷制を
そろそろ解体してほしい。

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

回答ありがとうございます💦

ほんとにそうなんですよ。
    激戦区とは知っていたものの、これほどとは。
    お金持ってないと何も出来ない。
    今の社会、女性なくしては成り立たないのに。
    幼稚園も視野にとか簡単に言うけど、それじゃフルタイムで働けないよ?
    退職せざるを得ないの?せっかく長く働いて、それなりの役職にもなったのに。

あ。また始まっちゃいました、これ止まらなくなるので(笑)

待機児童生活、頑張りまーす(。-_-。)

• 2月10日
  • ごろママ

ごろママ

女にばかり苦痛をしいて、役立たずの男どもが効率悪く仕事してるだけなの気付いてほしい。

私はマタハラで退職金もなく有給も消化できず取り上げられて給料未払いでくびになりました。

• 2月10日