子育て・グッズ 娘はよく寝るが、朝早く起こすべきか悩んでいる。保育園入園後は7時に起こさないといけない。このままでいいか迷っている。 9ヶ月になったばかりの娘なんですが、最近めちゃめちゃよく寝ます💤笑 夜も21時に寝れば基本起きずに12時間は寝る😪 お昼寝も1〜2時間を2〜3回!👀 朝起こしたほうがいいのかな〜と思いつつも、親としては助かるのでそのまま寝かしちゃってます…笑 このままでもいいですかね? 4月からは保育園なので嫌でも7時には起こさないといけないんですけど…😭 最終更新:2019年2月9日 お気に入り 保育園 お昼寝 親 ずー(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント まりも 気持ち分かります( ´>_<`) 寝てくれるとほんと嬉しいですよね!笑 うちの子もお昼寝そんな感じですが、朝は起こしてます◎ 6時半には起こしてご飯食べさせますが、8時からまた朝寝していますよ(笑) 2月9日 ずー 同じ気持ちの方がいらっしゃって心強いです!😊 朝はやっぱり起こすべきですかね🤔 気持ちよくすやすや寝ているのを見ると起こせなくて💦 でも子どものためなら起こすしかないですよね👀 2月9日 まりも 保育園始まる直前に起こし始めても、リズム付けていないとなかなか大変なので今から習慣付けておく方がいいかと思います♫ ママは大変なんですけどねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ笑 2月9日 ずー そうですよね、そろそろ練習がてら起こしていかないといけないですよね💦 娘と一緒に頑張ろうと思います💪 2月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ずー
同じ気持ちの方がいらっしゃって心強いです!😊
朝はやっぱり起こすべきですかね🤔
気持ちよくすやすや寝ているのを見ると起こせなくて💦
でも子どものためなら起こすしかないですよね👀
まりも
保育園始まる直前に起こし始めても、リズム付けていないとなかなか大変なので今から習慣付けておく方がいいかと思います♫
ママは大変なんですけどねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ笑
ずー
そうですよね、そろそろ練習がてら起こしていかないといけないですよね💦
娘と一緒に頑張ろうと思います💪