コメント
双子ママ
私のもジェラピケのですが、クラッチバッグ並みの大きさありますよ笑 私は分かってて買いましたし、しっかり入るので気に入ってます💓
気に入らなければ早めに返品がいいんじゃないでしょうか😅
退会ユーザー
デザインが気に入ってるなら使います😅大は小を兼ねる!と思って😁
-
ママリ
デザインはこれでも良いし、違うのでも良いしって感じです😅
ただこっちの方がポケットが多いのでこれにしました🤔- 2月8日
ぶうちゃん
母子手帳ケースってそんなもんじゃないです?😂
あたしもそれぐらいの大きさの使ってますよ?
他にもお薬手帳や通帳、お守りなど入れてます😄
-
ママリ
こんな大きいのが普通ですか?
持ち運ぶの大変じゃないですか?
一人目の時のはこれの半分より一回り大きいくらいなので😅- 2月8日
-
ぶうちゃん
今使ってるやつです😄
- 2月8日
-
ぶうちゃん
主さんのがまだおっきく見えますね😅
母子手帳だけを入れておきたいだけなんですか?- 2月8日
-
ママリ
写真までありがとうございます!
やっぱデカイですよね笑
入れるのは二人分の母子手帳、診察券、通帳、お薬手帳かなと思います!
大きいのは別にいいんですが、外で出した時に大きくて笑われないかが心配で😂- 2月8日
ママリ
これくらいの大きさです!
ままそん
私もそれくらいの大きさのチャックタイプの袋に入れてますよ!!それでも割とパンパンです(笑)
大きいと色々と入れれて便利ですよ(о´∀`о)👍🏻✨おりものシートやナプキンなどをいつも1つは持ち歩くようにしてるので、そういうのも入れてます😅
-
ママリ
母子手帳系以外にも入れられてるんですねー!
そう考えたら大きいのは便利かもしれませんが、他人に見られた時にデカすぎて笑われないかが心配です笑- 2月8日
-
ままそん
全然大丈夫ですよ!!(笑)何なら手帳や判子、診察券ファイルとかも入れてるくらいですよww
結構大きい入れ物使ってる方も何回か病院で見かけましたよ(о´∀`о)👍🏻- 2月8日
m.
同じくらいの大きさの母子手帳ケースを使ってますが、私は使いやすいです😄🙌
1人目の時に小さいやつを買って全然入りきらずに買い直したくらいです。笑
-
ママリ
皆さんの意見聞いて大きいのでも良いなと思ったんですが、大きすぎて他の人から見た時にめっちゃデカないwと思われるかと思って迷ってます😅
- 2月8日
-
m.
子供の通院でしょっちゅう色んな病院に行ってますが、このくらいのサイズ使ってる方を1番見掛けますし、変だと思ったことはないですよ😅- 2月8日
ママリ
気に入らないというかデカすぎて持ち運ぶの大変やし変かなと思って😅