チョコ
旦那さんに1日子供を任して普段の様子を見てもらったらどうですか?(^^)
片付けても片付けても散らかりますよね🤣
はじめてのママリン
信じでもらえないとか!
信じるとか信じないとかそーゆーもんじゃない、ご主人子供っていう生き物を知らないんですね😱びっくりです!
ご主人に丸投げして主さんは外出するのが一番ですね!
そうじゃなきゃもうオモチャは全部撤収しかないです😭
ゆいママ
私も 夫に同じようなこと言われて
イライラしたので
1日見てもらったことありますよ
一度も経験してもないのに
そういう風にいうのはおかしいですよね
簡単に出来たら苦労しないです
子育て ナメられちゃ困ります
早い内に旦那さんに
丸1日 パパ頑張ってもらって
現状理解してもらいましょ!
yuki
旦那さん文句言うなら自分が動けば良いのに‥😥
わが家は私が子どもに数回雷落としてもやらなかったら主人が息子促して一緒に片付けてます💦笑
因みにお子さんが自ら片付けられる環境になってますか?
ちゃんこ
うちも同じ感じです💨
まだ小さいので片付けなさいができないので私が片付けているのですが、すぐにおもちゃ箱をひっくり返されてしまいます😣一度、ちらかしたまでよく居られるねって言われたので、動画を数日に渡りこっそり撮って見せました。そうしたら現状がわかったようであまり言わなくなりました😓
動画を撮ってみたり、休みの日に1日見てもらって現状を知ってもらうのはどうですか?
退会ユーザー
お子さんに自分で片付けられるような配置にしてみてはどうでしょう⁉️
子供の片付けやすいように箱を用意したりして教えたら、うちはご飯の前、お風呂の前、寝る前は自分でお片付けするようになりました☺️
旦那さんに、一緒にお片付け手伝ってあげてーと促すとか💁🏻♀️
でも、遊んでる時は散らかして当たり前ですよね笑
それ言われちゃうとどうしようもないですよね🤯
チコちゃん
まとめてすみません。回答ありがとうございました!
コメント