※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
お金・保険

児童手当が入金されなかったので銀行に行ったら、時間指定不可で遅れていることがわかり、疲れた。明日再度取りに行くことに。

児童手当今日入るって紙が来たから
寒い中娘連れて銀行行ったら入ってなくて
「あれ?なぜ?こっちの銀行じゃないの?勘違いしてたかな?」って思って別の銀行行っても入ってなくて電話して聞いたら「今日中には入るんですけど時間指定とか出来なくて皆さん入ってる方と入ってない方が居ます」って言われてなんか無駄に疲れた笑
先に電話して聞いとけば良かった😑
雪もチラついてきてたし娘もぐずってたから帰ってきまし明日取りに行こう😐

コメント

のあ

児童手当 市によって違いますか?入金日?うち香取市いつだろう?

• ぽ

今回初めて貰うので違うのかは分かりません😓ただ、市役所に電話したら「あ、本当は10日だけどその日は日曜日だから今日なんだね」って言われました🤔ちなみにうちは福島県です。

• 2月8日
  • のあ

のあ

お寒い中 ご苦労様です‼
    今日入りますね😃羨ましいです
    さぁさん

• 2月8日
Hana*

寒い中お疲れ様でした😌私の所も今日でした。行って確かめたり手間なので私は、銀行のアプリで残高見てますよ

アプリの無い銀行も有るので
検索してみて下さい😄

• ぽ

そんなアプリあるんですね!
    調べてみます😊
    いい情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月8日