ママリ
スイミングは強制ですか💦?
みぃ
うちの子も習っていません。
本人のやる気がなくて…
まわりは習ってる子けっこういます。
我が子の幼稚園では、月に一回ですが、スイミングの時間があり、近くのスイミングスクールに連れていってくれてインストラクターが授業してくれます。
それだけで まぁいいかな…って感じです。
退会ユーザー
習わせたかったですけど年子妊娠で、私自身がつわりなどで身動きとれず行けないまま今に至ります(笑)
ベビースイミングにこだわらずとも今後小学校入学後でも習えるタイミングがあれば行けばいいや!と思ってるので今は特に気にしてないです🤔
あやこ
もう少し大きくなって本人が行きたいと言ったら行かせます。
こるほママ
今現在ではないですが、むしろ私は小さい時に何も習い事させてませんでしたよ😅
スイミングに通いだしたのも、1人目小1の1月から、2人目年中の1月からです🏊
3人目も早くても年長ぐらいからしか通わせる気はないです❗
遅くても素質があれば全然泳げますし、問題ないですよ🙆
あとある程度大きくなってから通いだすと呑み込みが早いので進級も早いです✨
1人目はそうだったみたいで、目標とする級に合格するまで2年半でした。
もう現在は辞めていて違う習い事をやっています☺
2人目も1人目と同じ級までは通わせたいと思っていますが、こちらはなかなか思うように進みません😅
でも冬になると必ず二人とも気管支炎になっていましたが、習い始めてからならなくなったので我が家は習わせて良かったかな?とは思いますが、周りで習ってない子も沢山いるので、そこまで気にしなくても良いかな?と思います😊
コメント