※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

学生の時は仲良かったのに妊娠、出産、子育てをしているうちに「合わな…

学生の時は仲良かったのに妊娠、出産、子育てをしているうちに「合わないな~……」「この子こういう感じだったんだ💧」と思うことってないですか?
私はよその子を叩いたりおもちゃを投げていても「こらぁ~🥺だめでしょ~🥺ほんとにヤンチャで困る~🥺」みたいな感じで全然教える気ないだろ!って時(話がある程度理解できる年齢なのにです💦)1番感じます( ´・ω・`)

コメント

よしげ

めっちゃあります😂
高校からの親友がそうです‼︎

親友とは入籍も妊娠も12年差だったんですが、
「入籍祝いした方がいい?」とか、
「私は若いうちに出産したから〜」とか他にも、あれ?こんな子だったっけ?って思う事が多くて距離を置こうと思い出産の報告してないです😅

入籍、妊娠中でこれだけ疑問が出たら多分育児や子育ての話しは出来ないかなぁと思ってしまいました💦

• ママリ

ママリ

だから何?😅って感じのことばかり言ってきたりする人いますよね😂
    入籍祝いした方がいい?って本人に聞く人いるの?!って感じですね😂💔
    昔は仲良かっただけに残念に感じたりしますよね~😫

• 2月8日
おまめ

ありますね〜
チャイルドシートしてなくてこの前捕まったって言ってたのに何かで私が車出すよ〜チャイルドシートつけよって聞いたらあー、いいよいいよこのままでいつもこうなの!って言われて 色々えぇ😰て感じでした…
あとはこれ買ったあれ契約したって自分のことには結構な多額の散財をしてるわりにお金ないからさぁ最近子供にこれ(貧相な野菜 詳細控えます)ばっか食べさせてる笑 って言ってた。ドン引きました🙄私子育てしたことないけどこれだけはほんとに理解できなかったです…

• ママリ

ママリ

えー……
    それはドン引き💔💔
    もし何かあった時万が一の事とか考えられないの?!
    それに仮に事故はなくても警察に捕まったらあなたの免許証出して良いの?!って感じですね😫
    おまめさんのお子さんが産まれたら更に色々思うことが増えてストレスになりそうですね😭💔

• 2月8日
  • おまめ

おまめ

ですよね〜(TT)万が一事故ったら子供が飛んでっちゃいますし命も…とか考えたら有り得ないって思いました💦しかも最初に捕まった話は友人のことですがその後の車出すよーって言ったの私です🥺笑 私が捕まります🥺
    多分価値観が違うのでもっと????となる気がします…💦

• 2月8日