※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

職場復帰後、娘の体調不良や掃除、夕食の準備ができずに困っています。どうすれば良いでしょうか。

先週から職場復帰しましたが娘が体調不良で週の途中ほぼ行けず、、今週初めて育休明け1週間働きました🥲
思った以上に毎日ヘトヘトで、娘もまだ保育園に慣れず帰宅後もグズグズな中しんどいです。
部屋も汚く、でも掃除をする元気もなく😔だめだな~と思いながら実行できません😭😭
夜ご飯作りも前日の夜に仕込みたいのですがそんな元気もなく😥何も出来ずダメダメで嫌になります😭😭

コメント

2児ママ👶👦

本当にお疲れ様です
上の子が一歳で復帰した時、まじでしんどかった記憶があります😢
保育園に送って仕事して、迎えに行ってからも休む暇なくバタバタ動いて…
子どもが体調不良で仕事休む時も申し訳ない気持ちでモヤモヤしたり。
気力も体力も削りますよね😭

お子さんもはじめてのママリさんも、少しずつ今の生活に慣れてルーティンをこなせるようになってきます!きっと!
夜ご飯は、お昼に給食で栄養をとってるので、お腹を満たせればオッケーぐらいの気持ちで!!
どうかご自分を責めないで😭自分をたくさん労って褒めてください!
応援してます🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭😭今の心にすごく沁みます😭😭
    気持ちが軽くなりました🥹✨️

• 9月19日