コメント

エリーサ
北海道の田舎の方は22度とかみたいですね😂うちは札幌で−10度とかですが、そこまでニュースになるほど?って感じです🤣
いつもと変わらない気がします🤣
生まれも育ちも札幌なので、そう感じるだけかもですが😂

pipi
外には出てないです。
家の中は暖房効いてるので、リビングは25度くらいありますが、
夜は暖房のない、寝室で寝てるので、22度くらいです💦
すきま風とか入ってきて寒かったです😅
-
ぷー
暖房なくて22度あるってすごくないですか?☺️
- 2月8日
-
pipi
リビングが吹き抜けになってるので、リビングの暖かさが部屋に入ってくる感じです!(笑)
- 2月8日

ママりん
-22度のところもありますが、うちのとこは-12度です🌟
外で鼻水出せば、鼻毛がパリパリ凍ります😳そんな日な家から出ません😊
家の中はストーブ24時間付けているのでヌクヌクですよ〜子供は素足で駆け回ってます😆

まぁぼ
もう新生児ではありませんが💦
私のところは-20℃以下までしょっちゅう下がります😅
道東です😱
-20℃以下になってくると、空気が喉にささってイガイガする感じがします😅耳とか顔は寒いって言うより痛いです😂
我が家は部屋数が多くて暖めるのも大変で、昼間はストーブ+床暖で23℃くらいですが、寝る時は床暖をつけて寝てるのですが13℃とかまで下がっちゃいます😰
-
ぷー
おつかれさまです😭床暖房つけて13度ですか😢😢😢
赤ちゃん気遣いますね😢😢😢
電気代かなりかかります?- 2月8日
-
まぁぼ
暖房は24時間つけているのですが、よるは毎晩かなり冷え込むのであっという間に寒いです😵
暖房は灯油なので毎月2万円くらいと電気代13000円くらいかかってます😂- 2月8日

怪獣あんこら
新生児じゃないけど、、今の所-13℃です。朝ゴミ捨てに出たけど息苦しい感じでしたよ。刺す痛さってわかりますか??
-
ぷー
わかりません😭😭😭
- 2月8日
-
怪獣あんこら
私も転勤して、初めての体験です💨空気がとにかく冷たいし耳や鼻が痛いんですよね。😂
- 2月8日

ちゃちゃ☆
新生児じゃないけど‥
今、車の外気系は-18ってなってます😅
もうすぐ3歳の上の子は午前中いつも通り普通に家の前で雪遊びしてました💦

ゆうあか
私は道東に住んでるので今夜は-20度以下ですねー!
寒いってより痛いが正しいかもしれません。
乾燥もしてるので息をすると肺が痛くなります。
でもその分家の中はストーブがんがんたくので暖かいですよー(^-^)
ぷー
暖房つけて家何度くらいですか?やっぱ光熱費すごいですか?
エリーサ
暖房は25度くらいですかね⁇
オールガスなので、ガス代が冬は4万5千円前後ですね🤔