知ってる方、至急教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️子連れでBFを持ってアメリ…
知ってる方、至急教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
子連れでBFを持ってアメリカに行った事ある方に質問です!
来週ハワイに行くためにBFを10食分くらい買い込んでたのですが、さっき肉エキスが入ってるBFは持ち込み禁止と知りました。
なので、足りない分は買い直すつもりなのですが、他にも『乳製品』『卵製品』持ち込み禁止とありました。
ということは、BFの卵入りやクリームシチュー系もダメということでしょうか?
それとも、そこはBFは別と考えてもいいのでしょうか?
回答よろしくお願いします🙇♀️
- k102(6歳)
桜楓榎
航空会社が言われているのであれば航空会社に確認された方が良いかと思います。子供が食べる物なら持ち込みOKもありますし、トランクケースと手荷物でも大きく意味が変わってきます。
もしアメリカへの持ち込み禁止なら、持ち込むのは難しいと思います。
旅行会社で予約されましたか?
そちらへ確認された方が確実だと思います。
ぽんぽこ
子供が1歳1ヶ月の時に、ハワイに行きました。私は持込禁止だと思っていたので持っていかなかったのですが、ハワイは子供用のベビーフード、水やお茶の持ち込みOKみたいです。入国後に知ってすごく後悔しました😞💦
私のときは、入国審査も口頭で危ないものない?って聞かれて、ハイと答えたらすぐ通してもらえ、荷物のチェックありませんでした💧
-
k102
運が良ければ何事もなく通れるけど、やはりキャリーを開けられて没収という方もいるみたいなんです。
せっかくの旅行で嫌な思いはしたくないなと思って💦
ハワイはとりわけしやすい料理も多いと聞くので、持っていくかどうかとても悩みどころです💦
回答ありがとうございました😊- 2月9日
-
ぽんぽこ
ハワイでベビーフード食べさせてる方に、それどうしたんですか?って聞いたんです。現地で買ったのかと思い。
その方は日本から持ってきました。子供のですって答えたら大丈夫でしたと言ってました。ハワイは子供のものに関しては厳しくないですよと言われたのですが…。その方にいくつかベビーフード分けていただき、本当に助かったのを覚えています。
おにぎり屋さんありましたよ✨私は毎日通ってました😅- 2月9日
-
k102
おにぎり屋さんいいですね😍
探してみます!
ありがとうございます♡- 2月9日
コメント