※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこ
雑談・つぶやき

携帯の容量が全然なく、携帯本体(iPhone)のアップデートもできない常態…

みなさんならどうしますかー😱カテがわからずこちらに失礼します💦

携帯の容量が全然なく、携帯本体(iPhone)のアップデートもできない常態です。なので使えないアプリが増えてきました😵毎月届く息子のカレンダーを作るアプリすら開けなくて…

今月やっと機種代が終わり、来月からやっとやっと月々安くなるんです😢でも容量がないと2人目産まれたら写真や動画もとても困るんです。写真は現像しているし、動画もDVDにしてしまえばいいのですが、、それでも消す勇気が出ず…
旦那は変えればいいじゃん。と言ってくれているのですが月々少しでも安くなると嬉しいし…

でもでもだって常態です😂
みなさんなら変えますか?写真など消しますか?

携帯を変える勇気、もしくは写真や動画を消す勇気ください〜😭😭😭

コメント

同じ状態の方が知り合いにいましたが
ある日突然電源が切れて
9割以上の写真や動画が消えたって言ってました😭💦
そういった不具合が起こる前に、私なら機種変更をおすすめします😭
その方もiPhoneだったと思います!

千手柱間

バックアップして消せばいいんじゃないですか?

🐶💗

パソコンにバックアップと、それだけじゃ不安なので携帯用USBメモリー買いました!ネットで買ってまだ届いてませんが、USBメモリーに保存、パソコンに保存、グーグルフォトに保存の3重でやっとiPhone本体消そうと思います!(笑)

写真保存アプリは使われてないですか?
私は今Googleの写真保存アプリ使ってるんですが、Googleのアカウントさえ持っていれば無限に写真保存してくれますよ😄
(WiFiは必須です💦)
それでiPhoneの写真は消しています✨
いつでも本体に戻せるし、新しいスマホにしてもアプリ入れてサインインすれば写真は消えてないので重宝してます🎶

Suu🐻‍❄️🪐

旦那さんが変えてもいいと
いってくれてるなら 私なら
絶対 機種変します🙋🏼‍♀️💗

バックアップは取ってても
やっぱり消す勇気は出ない
ので…🤣🤣

controlbox

私はトイレで水没させて、データ全消しの危機でしたが、なんとマメにiPhoneと写真のバックアップ取ってたので、思い出は消えずに済み、強制機種変でディスク容量あげました!
ただし月額高くなりました💦

てんこ

皆さんありがとうございます!いっせいのお返事ですみません💦いろいろ参考になりました!!😢✨