久留米大学病院で自然分娩だった方、手出しおいくらだったか教えて欲しいです!お願いします🙇♂️
久留米大学病院で自然分娩だった方、手出しおいくらだったか教えて欲しいです!お願いします🙇♂️
- もふもふ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
かなえ
私は+10万でした!
夜間からの入院で7泊8日で4人部屋でした!
kofuku
1人目を医大で自然分娩で産みました!
促進剤なんかも何も使わず完全な自然分娩でしたが、確か通常は産んだ日を0日として産後6日目に退院でしたが、手出し5万でした!
個室希望出してましたが全然空きがなく4人部屋で、最後の2日間はみんな退院して4人部屋に1人でした😂(なかなか寂しかったです)
今回2人目も医大で産みますが、個人の産院よりか値段は安いと思いますが食事も病院食だし個人の産院のようなサービスはないですが、安心感はありますよ😊
-
もふもふ
ありがとうございます!
わー!上の方の半額?!なぜでしょうかね!平日昼間のお産でしたか??
私は全然大部屋でかまわないのですが😆食事も適当でかまいません!
NICUがすぐあるのはいいですよね!!- 2月8日
-
もふもふ
ちなみに4Dエコーはして貰えましたか??検診の待ち時間も良ければ教えてください!🙇♀️
- 2月8日
-
kofuku
ごめんなさい🙏下にコメントしました!
- 2月8日
-
kofuku
腹部エコーになってからは毎回4Dですよ😊
待ち時間は、空いてる時は血圧測って尿検査したらすぐ呼ばれる事もありますし、長いと1時間は軽く待ちます!1番長い時で1人目の時、1時間40分待った事がありますが、今回は30〜40分ぐらいで呼ばれてます✨- 2月8日
kofuku
私は自宅でお昼過ぎから微妙に陣痛がきて、間隔が5分を切ってから平日の夜中2時頃に病院につきました!そこから陣痛室で全開になるのを待って朝方の5時に産んだので、完全な時間外でしたよ😊
私は、入院中に部屋の方と仲良くなって一緒に授乳室に行ったり、結果的に大部屋でよかったです👍
シャワーが共同とか、トイレも共同とか、個室が当たり前の産院に比べるとキリがないですが、医大は綺麗な建物なので、共同でも全然気になりません✨私は入院中テレビのカードも買わなくていいぐらいテレビを見る時間もないぐらい充実してたので、次のお産の時も楽しみです💕
-
もふもふ
へぇー!そうなんですね!!!もしかして昔より高くなっているのかもしれません!
裂傷を避けるために、初めから切られるというのはkofukuさんも同じでしたか??- 2月8日
-
kofuku
分娩中に聞こえてきた会話ですが、助産師さんが先生に、「ギリギリ切らずにいけますかね?」と聞いたら先生が「いや、ギリギリだから切っとこう!」って言って、バチン✂️と切られましたよ😊
- 2月8日
-
もふもふ
なるほどー!!こ、こわい!(笑)ありがとうございます!
沢山ありがとうございます!!
あと検診って予約してても結構待たれましたか??- 2月8日
-
kofuku
上にも一応書きましたが、曜日にもよると思いますが予約してても、40分ぐらいはまったりします💦最近は、行ったら即呼ばれた事もあります✨
- 2月8日
-
kofuku
ちなみに、12週の時のエコーですが、こんな感じで貰えますよ💓
- 2月8日
-
もふもふ
あー!!お返事くれていたのによみとばしてました(>_<)ごめんなさい!!4Dの写真も貰えるんですね!!うれしいです!!
ほんとに沢山ありがとうございます(∩´∀`∩)♡- 2月8日
ELMON
私は帝王切開なんで金額違うと思いますが💦
検診の時はもし行けそうなら朝一に予約するとスムーズですよ🎵
検尿のためのトイレや血圧、体重も混んでないので😄
私は個室に入りましたが個室は高リスクの人が来たり産後すぐで様子見たい人などいたらよかったらお部屋移動を…と言われて移動する事が多いです💦
2人目は3回も部屋移動をして最終的には人が多くなり過ぎたため婦人科の一番端の部屋に移動させられ授乳室まで遠かったです😢
なので最初から4人部屋ならよっぽどじゃないかぎり移動はないと思います☺️
-
もふもふ
ありがとうございます!私は大部屋で十分なのでそうしたいと思います!
アドバイス通りあさイチで検診予約とりました!!
ちなみに午後も検診ってあるんですか??- 2月8日
-
ELMON
エコー外来などあってるみたいですが私は午前中しか行った事ないです💦
お力になれずすみません😣💦- 2月8日
-
もふもふ
ありがとうございます!いえいえとても参考になりました!
- 2月8日
かなえ
下に写真の投稿もされてましたが、エコー写真貰えますよ😊
もふもふ
ありがとうございます!わー!思ったよりお高い(((^^;)
写真は貰えるんですね!ありがとうございます(∩´∀`∩)♡
もふもふ
夜間加算とかあったんでしょうか??ちなみに促進剤とか縫合とかなしでしたか??沢山すみません💧ミニマムでプラス10万なのかなあ時になってしまい(((^^;)
かなえ
久留米医大は裂けるのを避けるために先に切られました!
そのあと縫う感じですね!
私は促進剤とか特になく、破水からでしたので抗生剤的なのだけ飲んで、最後に吐き戻しちゃったので脱水にならないように点滴だけしてもらって他は特に吸引とかなくて+10万でしたよ。
妊娠的に問題なくて安く済ませたいのであれば個人病院の方が安いですけど、毎回の検診の時はほとんど手出しなしで0円でしたので、その辺払ってたら大して変わらないのかな?って思います😅
かなえ
夜間と休日かどうかでもお金変わるみたいです!
もふもふ
わー!!沢山ありがとうございます(>_<)
やっぱり基本的に割高なんですね!でも私もハイリスク(持病持ち)なので安心料として腹をくくります(笑)
前里帰りで産んだ総合病院が安すぎたのでつい比較してしまいました💧
かなえ
ハイリスクなんですね😭
私はハイリスクではないですが前回医大で産み、先生も助産師さんも良かったのでここで産もうと思ってます!
病院にもよりますがまだ安い方だと思います😅
下手したら+15万とかなりますし、なんかあった時NICUもあるし安心ですよね😊
あ、立ち会いは出来ないので分娩室は家族は入れません!
あと妊婦検診の先生の放送が聞き取りずらいです😂
もふもふ
そうなんですよね、なんかあった時揃ってるのは心強いですよね!
スタッフも良いのは安心です!
なんか検診は待つし、大変だと聞きました(((^^;)初診予約の時平日午前だけといわれたけどずっとなのなのでしょうか??
4Dエコーはありましたか??
そしてかなえさんも、7週とは!!!もしかしたらすれ違うかもですね(^ ^)