※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごがた
サプリ・健康

産後2ヶ月です!子供が1歳になったら職場復帰しようと思ってます!昨日、…

産後2ヶ月です!
子供が1歳になったら職場復帰しようと思ってます!!
昨日、出産前の職場の制服を着てみたらスカートがパツパツてした😰💦
骨盤のところがキツい感じです…
このままでは制服入らないし、サイズあげるのも嫌で…😱
1年以内には体型も戻して妊娠前の制服のスカートが履けるようにしたいと思ってます💦
骨盤矯正に行く時間がないので、家でできる骨盤体操でこんなので矯正できたよーっていうものがあれば教えてください!
どのくらいの期間続ければ元どおりになったかも教えて頂けたらなーって思います😌

コメント

完母で、食べまくりしてましたが、自然と9ヶ月で元に戻りました😊お散歩は毎日1、2時間くらい行ってました。ベンチとかに座ってる時間も含めてですが😅
食事を気をつけたらもっと早く戻ると思います!

• たまごがた

たまごがた

ご回答ありがとうございます😊
    食べまくっての体型戻るって羨ましいです😌
    でもお散歩は毎日行ってたのですね!
    なかなか甘いものが辞められないので、暖かくなったら毎日子供を抱っこ紐でお散歩行こうと思います😆

• 2月8日
ちょちゅけ

産後6ヶ月までが代謝がいいらしいです😭私は出産して1週間で9キロほど落ちましたが、結局2キロ戻らず…ちょっと前にネットで買ったガードルを家の中でも履いてるとご飯少量でも🍚お腹いっぱいになります☺︎続けて履いてると1キロ痩せたり辞めると戻ったりです笑
骨盤にも効くと思いますよー

• たまごがた

たまごがた

ご回答ありがとうございます😊
    産後6ヶ月までは痩せやすいのですね(°_°)
    ガードル1ヶ月くらい履いてますがなかなか戻らずです😭

• 2月8日
  • ちょちゅけ

ちょちゅけ

そうだったんですねー😭私は2ヶ月でホットヨガ再開したんですが、最初骨盤痛かったです笑 運動早すぎたと感じました💦骨盤ベルトはしてますか?ガードルと骨盤ベルト両方やってます〜多分今から意識すれば良いとこまでいくと思います🙂頑張ってください♪

• 2月8日
  • たまごがた

たまごがた

ガードルしかしてません😰
    家にトコちゃんベルトがあるので併用して使ってみますね😆
    良いところまでいきたいです😂
    頑張ります!!😌

• 2月8日