今日はじめての予防接種です😂みなさんのお子様はどんな感じでしたか?!参…
今日はじめての予防接種です😂
みなさんのお子様はどんな感じでしたか?!
参考にしたいです✨
- りんご(6歳)
コメント

ともよん
赤ちゃんのときはあまり泣かなかったですが、今は大泣きです(笑)

な
注射に痛がるってより、おさえつけられるのに泣いてる感じでした😅終わった後は疲れてぐっすりでした。体調の変化などは特にありませんでした😊初めての予防接種ドキドキですね!お子さんと頑張って来てください👯♀️
-
りんご
そうなんですね!体調の変化に気をつけてみてみます✨
- 2月8日

SHI_2M
初めての予防接種の後 ひたすら寝てました!
-
りんご
疲れて寝ちゃうんですかね😇
- 2月8日

なな
ギャン泣きするかなーと構えてましたが、腕の注射は反応なし、太ももの注射は一瞬ギャーンと泣きましたがすぐにケロッとしてました笑
診察室のベッドに寝かせられたとき痛いことをされることも知らずお医者さんに愛想振りまいてるのはおもしろかったです笑
-
りんご
泣いてもケロっとしてくれることを祈ります👍!
- 2月8日

m🍏
ギャン泣きだったので、悪いことした気分になりこっちも泣きそうになりました😭(笑)
副反応が心配でビクビクしてたんですが、うちの子は熱も出ず大丈夫でした🙆✧
打ったとこが蚊に刺されたみたいに赤くなることありますが、3日程度で落ち着きます☺️
-
りんご
そうなんですね!副反応少し怖いですよね( ; _ ; )
参考にします✨✨- 2月8日

ちまちゃん
ロタの予防接種も受けることにしたので、ロタのワクチンを先に飲ませてから注射という流れでした💡注射は3本だったので、太ももにも打つとか見ていてかわいそうですが、頑張れーと応援してました!
-
りんご
私も今日、ロタウイルスの予防接種もします!!応援しかできませんよね😭😭
- 2月8日

ばむ
訳もわからずまとめて注射…
刺された後痛みで泣きましたが、すぐにケロッとしていました!
今では、お医者さんを見ただけで泣きますが(笑)
-
りんご
子供にとったら訳わからないですよね!!いきなり痛みを味わうなんて😱😱笑
- 2月8日

こいこい
ご機嫌に笑顔ふりまいてたくせにプスッとされたら泣き出します(笑)
そして診察室出て少しするとケロッとしてます(笑)
-
りんご
そうなんですか😆😆ほんと赤ちゃんって面白いですよね!
- 2月8日

名無し
わたしの子も今日予防接種です💉
勝手に参考にさせてもらいました✨
注射されるのを見るのが怖いです💦
ついコメントしてしまいすいません🙏
-
りんご
予防接種、なぜかこっちが緊張します🤭笑
私は普段注射する側なのにドキドキしてますよ!!お互い無事に終わるといいですね😭- 2月8日

ゆー
打ってる時はギャン泣きすぎて夫婦で笑いました🤣
終わったらすぐ泣き止んでましたけど今は打つ前に凄く泣くので私は毎回爆笑です😂

みんみ
私も今日予防接種です!
打たれたときは泣くのですが、すぐケロッとしてますよ😂💕
いつも、子供より親の私が緊張してしまいます💦💦笑
りんご
理解できるようになると泣くんですね🤦♀️😥