緊急です。4ヶ月になったばかりの子なのですが、私が1階で作業してる時…
緊急です。
4ヶ月になったばかりの子なのですが、
私が1階で作業してる時大人しかったので2階の安全な場所に寝かせていました。
私が2階へ上がると聞いたことの無い泣き声がしたので急いで行くとスタイがよだれでべちょべちょになり、それが顔にかかって呼吸がしづらくなっていました。
すぐにスタイを取ると唇が青ぽくて顔も血色が悪かったです。
呼吸も荒かったです。
少し経つと落ち着いてきて、唇もピンク?赤?になり、顔の血色も戻りました。
疲れてしまったのか、今は抱っこで寝ています。
大丈夫でしょうか?
怖くて怖くて仕方ないです
- みい(29)(妊娠23週目, 1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ひぃ*
きっと泣きすぎてチアノーゼ気味になってしまったんだと思いますよ💦
今は元に戻ったみたいなので大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️

COCORO
小児科に電話してみたが…安心かもしれません。受診が必要かも聞いたがよいですよ?
-
みい(29)
電話してみました!
様子をみて、いつもと違うようならそれから。とゆうことでした。
ありがとうございます- 2月8日

あーか
落ち着いてるなら大丈夫かとは思いますが、心配なようなら小児科に電話相談してみるのも良いと思います(・ω・)/
寝かせてる時、目を離すときはなるべくスタイは外すようにしておいた方が良いと思います(´xωx`)
-
みい(29)
ありがとうございます。
そうですね、スタイは外すようにします。- 2月8日

もぐら
顔色や唇の色が戻ってきたなら大丈夫だと思います!授乳の時に飲みが悪かったりいつもと変わった事があれば病院に見てもらった方がが良いと思います!
ビックリしますよね(*_*)
今は落ち着いてるなら、様子みても大丈夫だと思いますよ!
-
みい(29)
ありがとうございます。
病院も大丈夫だと思うから、様子をみていて。とのことでした。- 2月8日

SHI_2M
それ以降何も無ければ様子見ます!
でも少なからず低酸素状態になっていたことは間違いないので 何か変わった様子があれば病院連れて行きます!
-
みい(29)
ありがとうございます
- 2月8日

ななみ
落ち着いてるのなら、大丈夫だとは思いますが気になるのなら1度病院に電話すると安心しますよね😊💡
寝るときはスタイははずさないと危ないです💡
-
みい(29)
ありがとうございます。
そうなんですね、外すようにします- 2月8日
みい(29)
ありがとうございます