コメント
ゆ
私は混ぜてあげちゃってます💡
初めての食材は味を知ってもらいたいので単品で一度は食べさせますが、それ以降は混ぜご飯みたいにしてます😂👍🏻
分けてあげると時間が掛かるので、集中してられないかな?と思います💦
きほ
こんにちは😊
離乳食作りお疲れ様です!
裏ごし面倒ですね💦
ご存知かと思いますが、
初めての食材は単品で小さじ1くらいから始めて、アレルギーとか大丈夫そうでしたら、私はお粥と混ぜてあげてました!
-
ななみ
コメントありがとうございます(*¨*)
ミキサー使っているんですが、その場合も裏ごしはした方がいいですか😭?- 2月8日
-
きほ
ミキサーなら大丈夫だと思います!
それなら便利ですね😊
私はミキサー持ってなくて、せっせと裏ごししてたもので💦笑- 2月8日
・x・
うちも二週目です!最初だけ別々にしてます。その後野菜増やしたら、おかゆに混ぜたり、、、
あげ方は交互にしてますよ💕特に理由はないですが、、
-
ななみ
にんじんあげてみたんですが、嫌いだったみたいで「べーっ」って出してました(笑)
明日からはお粥に混ぜて食べさせてみます!- 2月8日
ママリ
最初の一口、二口はそのままあげて、好き嫌い見てからお粥に混ぜてます!!
私も、別々にあげてると集中してられないかな?と思って👍🏻💦
-
ななみ
にんじん好きじゃなかったみたいなので明日からは一緒に混ぜて食べさせてみます💓- 2月8日
ななみ
なるほど!混ぜご飯にするんですね!次回からやってみます💓
ゆ
単品だと食べない食材も組み合わせによっては食べてくれたりもしますよ😘💡