まー
市立病院で出産しました。
検診は毎月指導料で3500円かかる他、諸々の検査で結構持ち出しがありました。補助券で間に合ったのは数えるほどしかなかったような…
出産費用は高くないです。祝日に促進剤を打っての出産でしたが、支払ったのは二万円弱くらいでした!
ゆいちゃんまま
市立札幌病院で出産しました。
里帰り出産だったので最初の費用はわかりませんが、
計画分娩で2日間促進剤使って、合計8日間の入院で41万円でした。一時金内で収まり手出し0円で済みました!
病棟の助産師さんも知識豊富で良い方ばかりでしたよ!
おいも
下の子を市立病院で出産しました(^ ^)
上の子のときと比べても検診費用は特に高いとも安いとも言えないかなと思います🤔
どちらも大して変わらなかったです!
出産費用は普通分娩で処置などほぼ何もなかったですが、それで多少戻ってくる感じでしょうか。私は全日個室だったので手出しありましたが💦
⛄️💚
検診のときは指導料などで補助券使っても必ず手出しがありました😣出産は平日昼間出産、入院日数も通常通りで38万円くらいだった気がします🤔
やすさん。
市立で去年出産しましたわ。
補助券を使って3500円くらいでした!1度か2度8000円程払った記憶があります!(自腹の採血みたいなの?)
そして私は金曜日最後検診で全く産まれる気配なかったので月曜日入院して…というお話で進んで日曜日に陣痛きて月曜日出産でした。笑
それでも中々出てこなかったので
促進剤打って出産時酸素も少し使って
お股が切れたので縫ってと
結構かかるかなー?と思ったのですが
一時金で足りました!
3万ほどお釣りが!
助産師さんたくさんいましたけど
皆優しくてなんでも気軽に話せました!
あと先生は奥山先生って方がオススメです。笑
ベテラン+面白い方です!
エコー写真は
手、足、顔など何枚もくれます。☺️
コメント