コメント
さおり さおり
搾乳なんてどうてすか―?
私の乳首が短いため、なかなかおっぱいを吸ってくれないので、搾乳して、冷蔵庫保管して、飲ませています!
だん嫁
赤ちゃんに吸ってもらうしかないと思います。寝てる子を起こすのは可愛そうですが、母乳でやりたいなら😵オムツを替えてうちは、起こしてました。食物繊維たっぷりのものを摂取したり、豆乳アタシは飲んでますが、子供の便秘対策にもなるし、母乳もバンバン出ます!あとは、水分補給ですかね!
みキ。
おはようございます(^^)
その時期、私も出なくなってきてました…(;・ω・)
私は新生児の時のように昼間に2~3時間毎を基本に授乳して、時には1時間半でも授乳してました(^^;
あとは子供が昼寝するタイミングで一緒に寝ます!
水分も1日2リットル近く飲んでます。
おかげで、いまだに完母で育てており、母乳量も増えた気がします(^^)
ちなみに、おっぱいは徐々に母乳が出来ても張らなくなってくるので、張らないから母乳が作られてないってわけじゃないよ!と3・4ヶ月検診で助産師さんに言われました。
匠くんママ
ありがとうございます‼今日から豆乳飲んで、オムツをこまめにしてみます✨参考になりました
匠くんママ
確かにおっぱいが張らなくなりました。なのでちゃんと量として出てるのか、不安です(>_<)
退会ユーザー
タンポポコーヒーは母乳出ると産婦人科で言われてましたよ^ ^
後は母乳をあげるしかないです。私は吸わせてると張ってきて出るお乳になったので、長時間授乳間隔が空くと張るくらいですよ‼︎
-
匠くんママ
タンポポコーヒーですね!探してみます🎵ありがとうございました!最近はあんまり張らないです(>_<)
- 2月10日
こころ
私が気をつけていたのは、
夜中もちゃんと起きて自分で搾乳する。(3時間くらいで搾乳するといいみたいです)
出してあげないと、もういらないと体が判断して量が減ってしまうとの事でした。
お昼寝する。
お米やお餅をちゃんと食べる。
体を冷やさないようにあったかい靴下を履く。
食べ物もできるだけ温まるものを食べる。
今は夜中は起きてくれなかったら1回搾乳したり、起きたらあげてます。
こんな感じで生理中以外はすごく出ています。
ちー(*^^*)
飲んでない間もしっかり楽なるまでしぼらないといけませんよ
匠くんママ
私も同じく前までは搾乳してました。最近はしてないので、また搾乳を頑張ってみます✨ありがとうございます。