※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、体重増加が少ないです。同じ経験の方、話しませんか?

昨日1ヶ月検診でした。
体重は出生体重から796増えてましたが小児科の先生からは少ないと言われました。
今は混合でやってますが娘ちゃんが寝ちゃってどうしようもないです。
基本片乳で満足。でも私完母でいけるほど母乳出てないので追加ミルクするんですが、それも例えば60飲んでほしいところ10しか飲まず寝て起こしても起きず終了。といったことがよくあります。
起こしてる間にミルクも冷たくなるので何回も温めなおし再度挑戦と思って哺乳瓶口に入れても眠くて吸う気にならないのか口に無理矢理突っ込まれてるだけの状況。
全く体重増えてないわけじゃないからいいとは思いますが、我が子の他に同じような赤ちゃんいますか?
もし、うちの子もそうだよ!って方がいたらお話しませんか?

コメント

きむひめ

上の子も1ヶ月の増えが800いかなかったです!

母乳よりの混合だったけど、だんだんと完母になりました。
私のとこは、1ヶ月すぎても授乳間隔は3時間絶対と言われました!
なので、寝ててもどうにかして起こして私も数回寝てしまったことありますが、目覚ましして飲ませてました!

ワンワン

796グラム増えてるんなら
全然大丈夫だと思います!
身長も伸びていますか?

まだ生後1ヶ月だし
お乳とミルク両方飲む体力が
ないのでしょう

あと男女差です!
女の子って
ミルク飲まないとか
ご飯食べないとか

その点男の子は