退会ユーザー
収入等が不明なので、戻りは分かりかねるのですが、恐らく数千円程度かと思います。
手間暇自体は全く面倒ではありませんでした🙆♀️e-taxで簡単に作れました!
あーちん☆
10万少し越えて還付金1000円いかなかったですが、申請しました!
私もパソコンに打ち込んでやったので、手間はかからなかったです😌
退会ユーザー
戻ってくるのは少ないですが…
市県民税が安くなると税務署で教えてもらいました♪
退会ユーザー
去年初めて医療費控除の確定申告をしに税務署へ行きました!
医療費のお知らせ通知と、そこには載っていない医療明細と源泉徴収持って行ったらパパッと計算してくれましたよ🤗
収入が少ない方の源泉徴収で計算してくれるので、もし共働きならどちらが少ない方の源泉徴収持っていけば大丈夫です。
収入に応じて、対象となる金額も変わるので直接行けるのであれば行った方が話も聞けて良いかなと思います。
医療費控除の確定申告は確か4、5年前までの物も遡ってくれるので、わざわざ混み合う時期ではなく春ごろに行くとガラガラですぐ対応してくれました。
あい
10万少し超えるくらいなら1000円とか2000円くらいかもしれませんね。
大した手間はかかりませんよ。
パソコンから書類記入して郵送するだけです。
ママ
皆さんありがとうございました。
パソコン開いてみようと思います。
コメント