出産後の肩こりや疲れに悩む一ヶ月の新米ママです。ストレッチや整体で対策中ですが、効果が持続しない様子。皆さんはどうしていますか?
今日で出産から一ヶ月が経ちました!
長かったようなあっとゆう間だったような•••先輩ママ尊敬でしかありません😭🙏✨
この一ヶ月で肩こりと授乳したり抱っこしたりで尾てい骨?というか腰が砕けそうです😭
添い乳デビューをしてみてるんですが、踏みつけないように緊張しているのか謎の部位が筋肉痛です🤦♀️💥
みなさんも肩こりとか産後のトラブルある方どうされてますか😭?
私はストレッチしたりお風呂にゆっくり浸かったり整体に行かせてもらったり•••結構色々やってるんですが整体の効果も2日後にはマイナスになりました😭😭笑
- Omk(5歳10ヶ月)
コメント
たんたんmama 🐰💜
トコベルをつけたり ストレッチしたり
湿布を貼ったり..しても気休めにもなりませんが
気合いで乗り切ってます😂😂
りーのすけ
大変な時期ですよね💦
毎日お疲れ様です!
私も肩こり腰痛それに伴って頭痛に悩まされる日々でした💧
整体も通うのが大変だったので通販でヨガポール買ってコロコロしていたらだいぶ楽になりましたよ☺️
-
Omk
優しいお言葉ありがとうございます😭
2歳も大変なのですよね?!それなのに37wと•••尊敬でしかありません😭✨🙏
元々天気の悪い日は妊娠前から頭痛に悩まされる日々だったんですが、ここ最近は意味わからんくらい頭痛いです😭💦
ヨガポール家にあるので転がってみます!- 2月8日
-
りーのすけ
毎日体力の有り余る息子とどう過ごすか悪戦苦闘してます(笑)
でも我が子はやっぱりかわいいので頑張れちゃいますよ✨
頭痛厄介ですよね😅
頭痛のピークを越えると右耳が詰まるという謎の現象もおきてました(笑)
病院に行っても寝不足とストレスとしか言われず…
ヨガポール5分でもいいので1日何回かコロコロしてみてください✨
ネットでもやり方いろいろ載ってるので試してみてくださいねー!
良くなること祈ってます☺️- 2月8日
Omk
私も骨盤ベルトと最近インスタで流行ってるレギンス履いてみたりしてますがほんとマイナスがちょっとゼロに近づいたかな•••ってくらいですよね😭💦笑
お互いお疲れ様です😭