食事用のハイチェアを探しています。スリムか通常か、アッフルを迷っています。立ちにくいものがいいです。アッフルの使い心地やガードについて教えてください。体型は細身で80センチ弱、9キロです。
食事をする際の、ハイチェアを探してます♫
すくすくチェアスリム/通常か、見た目が可愛い❤️アッフルで迷います…ただ行く予定のお店にアッフルがあるかはわからないんですが💦
産まれる前に用意したハイローラックで今でもたべていて、そりゃもうスペースがたくさんあるので、立ちまくり、後ろ向きまくりの暴れようです😅おまけにラックなのでガタガタすごいです😰
なので、なるべく立ちにくいのがいいです。もちろん月齢的にも食事中は立たないと覚えてくれるのが一番ですが(><)
スリムか通常のもの、アッフルをお使いの方に使い心地とか、教えていただきたいです✨
また、アッフルのガード⁇はそれがあることでお腹周りがきつくなるとかはないですか⁈
ちなみに体型は、細身で80センチ弱、9キロです👀
- ぱんまん🍞(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
今アッフルチェア使ってます。マカロンカラーに一目惚れしました。
うちの子は立ち始めてから抜け出そうとして大変だったので慌てて付属のベルトを買いました。
ベルトは調整できます。
ガードはまだうちの子8キロ弱なのですごく余裕があります。身長は65センチです。
参考までに画像つけときます。

ままり
すくすくチェアの通常を使ってます!
2歳児と0歳児ですが、別売りに腰ベルトがあってそれを2人とも使用しています。ベルトで固定されて動けないですし、上の子はベルトしないと食べれないって思ってて笑 早くつけろーって催促してきます🤣
外食でベルトなしのチェア使っても食事中は立たないです!食べ終わったら立っちゃうんですけど😱
-
ぱんまん🍞
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!✨それは上のお子さん、いい習慣になってますね😂
外食だとベルトないことが多いですもんね💦
ちなみに、通常のとスリムだと大きさが違うんですよね、通常お2つ使われてるみたいですけどお部屋に対して圧迫感とかどうですか⁇- 2月8日
-
ままり
うちは4人掛けのダイニングテーブルなんですが、大人のイスと同じくらいの幅はとりますね💦普段は大人イス二脚と子供イス二脚で置いてます。
うち狭いので3人並んでとかは無理ですね😅大きめのテーブル使われてて、スリムなら3人並べるんだーとかなら使い勝手が良さそうかなと思いますが🤔
大きくなるまで使えたり、子供イスとして卒業しても来客のとき臨時に使えればいいかなーと思って通常にしました! 安定感あってガタガタはよっぽど飛び跳ねないとなりませんね🤔- 2月8日
-
ぱんまん🍞
うちも、ごくごく普通のダイニングテーブルです👀小さめかもしれません。
3人並んでは無理です👀💦
いまは夫婦が向かい合って座ってて、子供のラックを王様席に置いてます💡そこにチェアも置こうかなと思ってますが、いずれはとなりにおくようですかね👀- 2月8日
-
ままり
うちも子供1人の時はそう座ってました!
箸の持ち方とか練習するのは横並びのほうが楽かなーと思いました‼️うちの子は手当たり次第周りの物を触る子だったので、2歳くらいまでは付属のテーブルが必須でしたが言い聞かせてきくようになってきたらテーブル取り外して大人イスと同じ感じに使えるようになったので省スペースです😊- 2月8日
-
ぱんまん🍞
なるほどー✨
うちも、いままでずっとラックのテーブルで食べているので、いきなり一緒は厳しそうです😅
イメージが湧きました♫色々教えてくださりありがとうございます😊❤️- 2月8日
ぱんまん🍞
ご丁寧に画像までありがとうございます✨
そうですね、まだまだ余裕がありそうですね👀そのガードは取り外しが可能ですか⁇
退会ユーザー
取り外せますよ!
このチェアは大人になっても足の台も外して60キロまでなら使えます。
長く使えるのも決め手でした
ぱんまん🍞
取り外せるんですね😊
わたしもこのメーカーさんのはそこもいいなぁと思ってました♫
参考にさせていただきます✨ありがとうございます😊