※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ
家族・旦那

旦那の声が大きく、遅く帰宅した後も普段通りに話すため、娘が起きるのが心配です。

旦那声デカイよ。
仕事で遅く帰って来てご飯軽く食べて…まではいいんだけど、普段と変わらない声量で喋るのがすっごくムカつく。
娘起きそうで怖いわ。

コメント

まっちゃん

それはヒヤヒヤ&イライラしますね😭😭

• ちゃんこ

ちゃんこ

寝る前に座った状態から後ろにひっくり返ってギャン泣きしてしまって、落ち着いたところでミルク飲んで寝たので、いつもと少し流れが違ってしまったので娘的にも眠りが浅い気がして💦起こしたら寝かしつけてもらいます💨

• 2月8日
はっぴぃまま

めっちゃ分かります!
うちの旦那もです。
気ぃ遣うとかなんで分からないんですかね(* >ω<)

• ちゃんこ

ちゃんこ

本当何なんでしょうかね💨
    気を遣うことの気の字も無いです😓

• 2月8日

すごいわかります!うちもそうです😑
娘寝てるんやけんもう少し声量下げて。って言っても2〜3分後にはまたすぐいつもの声で喋るので本当イラつきます(笑)

• ちゃんこ

ちゃんこ

うちも、しーっ‼︎とかやるんですけど、ゴメンゴメンって言いながら数分すると元通りみたいな😓どうにかならないもんですかね😔

• 2月8日
チップ

わかります!私がコショコショ喋ってるのに、なぜ旦那は大きな声なのか…💧うちは、YouTubeの音量もデカイです(^^;

• ちゃんこ

ちゃんこ

やっぱり‼︎そうですよね‼︎‼︎うちもです💨
    うちは帰ってきてご飯食べてる時に録画した番組を観たりするのですが、その音もいつの間にか大きくしててこっそり下げるを繰り返してます😓

• 2月8日

うちもです…

大声+でっかいクシャミ、咳+大きな物音立てる、
案の定、子供が起きる…

寝かしつけれないのにやるから、ほんとイライラします!

• ちゃんこ

ちゃんこ

そうなんですよね‼︎起きても寝かしつけしないくせに気を遣わないとか、イライラしますよね😣💨

• 2月8日