雑談・つぶやき 長男が38.3℃の熱を出し、喉が痛いと言っています。インフルエンザの可能性があるでしょうか。高熱で痙攣を起こしやすい体質なので心配です。 長男の様子おかしいと思って、熱計ったら38.3℃。 夕飯も食べなくて、喉痛いって言ってたし。 とうとうインフルもらってきたか❓(´Д` ) 長男、高熱から痙攣起こしやすい体質だから、よく見てないと(;ω;) 最終更新:2019年2月8日 お気に入り 1 熱 体質 男 ひまわり婆さん🌻(7歳, 13歳) コメント 退会ユーザー うちの次女も熱が出てて 40.1℃まで上がってます:(´◦ω◦`): 熱性けいれんが怖いんですけど 痙攣を起こす前兆とかあるのでしょうか💦? 2月8日 ひまわり婆さん🌻 まだ小さいのに、40℃超えは、心配ですよね(;ω;) 熱出てても、普通に寝れてる状態から、痙攣起こしました。(長男が3歳の時) 痙攣起こす直前少し大きい声出したりしてました💦 痙攣起こしても揺さぶったり絶対せず、何分間その状態か落ち着いて見ないといけません。 子供の高熱は、本当に怖いので、119に電話して下さい。 水分は、少しずつでもとれてますか❓ 2月8日 退会ユーザー おはようございます🌞 40℃超えてから 寝苦しいのか起きたのですが 泣くこともなく 30分ほどボーッとしてました💦 いきなり起こすんですね😭 パニックになりそうです… 痙攣が起きた場合は すぐ119もしたらいいんですね! 今朝起きたら38.0℃でした💦 いつも通りミルクは飲んでます🍼 息子さんは大丈夫ですか? 2月8日 ひまわり婆さん🌻 おはようございます☀ 本当に、痙攣起こすと落ち着いてるのが無理あります💦 でも落ち着いて様子見て、伝えないといけないんですよね。 あたしも、パニック起こしてしまいました。 チビちゃん少し熱下がったんですね(*´꒳`*) ミルクも飲めてるみたいで良かったです♡ うちは、朝一で病院来てましたが、熱は、38℃代です(;ω;) 2月8日 退会ユーザー ちゃんと様子を見れるように 落ち着くことを心がけます(ง •̀_•́)ง 病院に着いたら37.7℃に下がってて インフルも陰性でした! 喉が少し赤いから 気管支からくる風邪だと言われました💦 しんどいですね(T_T) 早く熱が下がりますように🙏🏻 2月8日 ひまわり婆さん🌻 どんな時も、母親は冷静にって言われるんですが、そうもいかない時ありますよね💦 お〜❗️少しずつ下がって来てますね( ^ω^ ) 本当インフルじゃなくて良かったです(;ω;) うちは冷やしながら様子見たいと思います。 2月8日 退会ユーザー そうですよね😓 母親も人間ですもんね💭 3日前に定期通院で 総合病院に行ったので もらってきたかと思いました💦 ほんと良かったです! お大事にしてください😭 2月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり婆さん🌻
まだ小さいのに、40℃超えは、心配ですよね(;ω;)
熱出てても、普通に寝れてる状態から、痙攣起こしました。(長男が3歳の時)
痙攣起こす直前少し大きい声出したりしてました💦
痙攣起こしても揺さぶったり絶対せず、何分間その状態か落ち着いて見ないといけません。
子供の高熱は、本当に怖いので、119に電話して下さい。
水分は、少しずつでもとれてますか❓
退会ユーザー
おはようございます🌞
40℃超えてから
寝苦しいのか起きたのですが
泣くこともなく
30分ほどボーッとしてました💦
いきなり起こすんですね😭
パニックになりそうです…
痙攣が起きた場合は
すぐ119もしたらいいんですね!
今朝起きたら38.0℃でした💦
いつも通りミルクは飲んでます🍼
息子さんは大丈夫ですか?
ひまわり婆さん🌻
おはようございます☀
本当に、痙攣起こすと落ち着いてるのが無理あります💦
でも落ち着いて様子見て、伝えないといけないんですよね。
あたしも、パニック起こしてしまいました。
チビちゃん少し熱下がったんですね(*´꒳`*)
ミルクも飲めてるみたいで良かったです♡
うちは、朝一で病院来てましたが、熱は、38℃代です(;ω;)
退会ユーザー
ちゃんと様子を見れるように
落ち着くことを心がけます(ง •̀_•́)ง
病院に着いたら37.7℃に下がってて
インフルも陰性でした!
喉が少し赤いから
気管支からくる風邪だと言われました💦
しんどいですね(T_T)
早く熱が下がりますように🙏🏻
ひまわり婆さん🌻
どんな時も、母親は冷静にって言われるんですが、そうもいかない時ありますよね💦
お〜❗️少しずつ下がって来てますね( ^ω^ )
本当インフルじゃなくて良かったです(;ω;)
うちは冷やしながら様子見たいと思います。
退会ユーザー
そうですよね😓
母親も人間ですもんね💭
3日前に定期通院で
総合病院に行ったので
もらってきたかと思いました💦
ほんと良かったです!
お大事にしてください😭