※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イヌヅカ。
子育て・グッズ

ベビーベッドのマットにおしっこもれが染み込んでしまいました。マットは洗えないので、どうケアすればいいでしょうか?ファブリーズや天日干しは効果がありますか?

ベビーベッドのマットに染み込むほどのおしっこもれをしてしまいました😭マットは洗えないしどうケアすればいいでしょうか💦ファブリーズして天日干しで良いですかね?

コメント

また

私もやられましたー!ファブリーズは赤ちゃんによくないって聞いたことがあるので、天日干しして、布団乾燥機のダニ対策モードでカラッカラに乾かしました😂

ひらり

マットは困りますよね😥
ファブリーズは、赤ちゃんにも使えるタイプのものだったら大丈夫だと思いますが、あまり使いませんでした。
アルコールスプレーで消毒し、アイロンのスチームを当てて高熱で消毒
その後天日干しして、そのあと布団乾燥機にかけてしっかり乾かします。
嘔吐下痢で汚してしまった時などもこの方法で布団もマットも処理してます。
おしぅこならアルコールスプレーで充分ですよ✨
大きくなって、うんちや胃腸炎だと
ミルトンなどを薄めた次亜塩素酸水のスプレーが良いと思います!