先日も似たような質問したばかりなんですが。4月から宮城県仙台市に引…
先日も似たような質問したばかりなんですが。
4月から宮城県仙台市に引っ越すことになったと質問したものです。
具体的に仙台のどこになるかハッキリしなかったんですが、新港らしく。
その辺で主人が出勤しやすいのかな?と今から検討つけてるのが、福室というあたりなんですが…
福室小学校、中野栄小学校についてご存知の方いらっしゃいましたら雰囲気など教えていただけると有り難いです。
その近くの中学校は中野中学校でしょうか?こちらについても、雰囲気や部活や制服など…ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただければ嬉しいです。
- まっこ(5歳1ヶ月, 7歳, 12歳, 15歳)
こたろう
福室住みです!
一口に福室といっても広いのですが、小学校のある辺りは5丁目6丁目辺りになります(^^)
福室から新港のどの辺りかもよりますが、朝の通勤ラッシュの時間帯は30分くらいはかかるかも知れません、道路が混みますので😅
すみません、子供がまだ小さいので小学校も中学校もよく分かりませんが、基本的には福室小→中野中かな、と思います!
質問が福室小と中野栄小学校の質問でしたのにすみません💦
8786
福室付近に住んでます!
もしかして自衛官ですか?
福室、中野栄いいところですよ。
病院🏥スーパーなど栄えてます
が通勤時間など混みます
退会ユーザー
福室経由して、新港方面通過してます。
通勤ラッシュやばいです(´・_・`)
ただ、すみやすほうかなーとはおもいます!車出せばけっこうお出かけもいいとこいけます!
病院まわりにいっぱいありますし!
しらたま。
福室に住んでます^ ^
出身は関西ですが、大きく不便な事はないです。
電車の通勤も他の路線に比べて仙石線はほとんど止まらないし、本数も宮城県内からすると多い方だと思います。
子供がまだ幼いので通ってませんが、福室小学校は夏祭りなどで行く事がありますが、地域の方と子供達が仲良さそうな印象です。
道路を渡るときや挨拶など、子供達も礼儀正しい子が多い気がします。
小学校から児童館はすぐに行けるので、安心できます。
中学校には友達の子供が通ってましたが、不登校の際は先生がすぐに家に確認に行ってくれたり、ケータイに連絡をくれたり、問題防止に家庭とすごく連携をとっている感じがしました。
治安も悪くないと思います。
なぁな
場所 違いますが新田東も田子とおっての裏から行けば、結構 近いですよ!!
がちゃ
中野栄に住んでいます☆
スーパーもヤマザワやコープもありますし、内科や婦人科、歯科、整形など医療系はもちろん、児童館もあって子どもとよく遊びに行ってます。
仙石線は他の路線より強くてほとんど止まったりしませんし、中野栄駅から水族館までのシャトルバスも出ています🐟
アウトレットも近いし便利良くて気に入ってます!
栄公園では年に一度フリーマーケットをやったりとアットホームな地域な感じです😊
治安もいいし、ご近所さんも昔から住むおじいさんおばあさんは優しい方が多くてとても良い所ですよ!
りな
私の旦那が福室小学校から中野中に行っていました!
当時は荒れてたみたいですが、旦那の弟が一昨年卒業しましたが、今は全然荒れてないみたいです!
市営住宅も多いので子供が沢山いるみたいですよ💕
45号にでるのに、踏切があるので朝の通勤ラッシュはちょっと苦労するかも知れませんね💦
まっこ
かなり返信遅くなってしまって申し訳ないです💧
コメントしたことすら忘れてしまわれたかと思います…💧
何人か削除されてますしね…💧
申し訳ないです💧
最近ようやく家が決まり、福室にメゾネットタイプの物件見つかりました❗
ありがとうございました✨
コメント