コメント
こま
こんばんわ🌟
大重ではないですが、直接支払制度で支払いました!
私の場合、妊娠高血圧症の為の管理入院で+4日(2人部屋)、出産後は個室、吸引分娩をして手出しが6万でした!
🐘★
日向で出産しましたが、直接支払制度で支払いました★特に会陰切開や吸引分娩等なく…子どもが黄疸が出て検査したくらいで手出し2.000円でした⸜( ´͈ ᵌˋ͈)⸝
ちなみに、私自身が大重産婦人科で産まれました。笑
-
めめり
回答ありがとうございます💓
参考にさせていただきます!
そうなんですね♪はじめて産婦人科に行ったときは別のところに行ったのですが、色んな方から大重さんいいよ!先生も看護婦さんも優しくて!と聞いて それから大重さんに通ってます👶行ってみると 院内明るくて 先生も看護婦さんも優しくて😊よかったーと思ってます!- 2月7日
-
🐘★
いえいえー!
私の母も言ってましたよ〜、大重は昔から評判が良いみたいです(,,> <,,)私もできればそこで出産したかったですもん!!!出産は春先ですか?♥たのしみいっぱいですね!同じ県北で応援してますっ、- 2月7日
-
めめり
選んでよかったー💓!
私の母もです!大重さんに通うことを決めて 母に報告したら、評判いいもんねー!と(笑)
門川出身だから延岡の産院のことは知らないだろうと思って聞かなかったけど 知ってました(笑)昔、保母さんだったから情報入ってたのかな🙊💓
はい!5月です~👶💓
楽しみいっぱいです!毎日お腹撫で撫で 名前を呼んでます😊ポコポコ動いて可愛いです
応援ありがとうございます😍がんばります!- 2月7日
にか
こんばんは‼️一人目も大重さんで
直接支払制度にしました😊
8日入院して促進剤出産でトイレ付き個室で45000円くらい手出しでした☝️
今回も大重さんで直接支払制度予定です👍
-
めめり
大重さん情報ありがとうございます😍
今回も♪ということは 健診で会ってるかもしれませんね💓
お互い 頑張りましょうね👶🤰💓- 2月7日
胡麻マヨネーズ
大重は直接支払制度推奨で、書類渡されますよ。私は妊娠高血圧で緊急帝王切開により県病院へ移りましたが、、、。
-
めめり
そうなんですね♪
回答ありがとうございます✨
自分で手続きしないといけないのかなと思っていたので
情報もらえて 安心しました~💓- 2月8日
しげママ
大重で産みました!
破水で夕方からの入院で朝方出産、合わせて8日入院。支払いは直接支払で通院してる時に紙を受け付けの方から渡され、入院中に書いて渡しました!
個室希望だったのですが、空いていなくて相部屋…でも退院まで誰も入ってこなかったので自室個室でした♪
入院費用だけで言うと手出しは五千円でした(*ˊૢᵕˋૢ*)
検査·火葬費·入院セット抜いた金額です!
-
めめり
入院中に~了解です! 渡される書類書けば 特にこちらからはなにもしなくていいんですね♪詳しくありがとうございます😍
- 2月9日
めめり
回答ありがとうございます💓
そこそこの産婦人科によって違うと調べたら書いてあったので 参考になります♪
ちなみに 直接支払制度の申請はいつ頃しましたか?こちらから受付の方に訪ねたらいいのでしょうか?
こま
金額の差はありますが延岡あたりじゃ余程のことがない限り手出しはそこまでないと思いますよ(*´ー`*)
妊娠後期に入ったころに受付の人から説明があった気がします💦
うろ覚えですが出産後、退院するまでに説明と書類書かされるはずなので大丈夫ですよ🙆♀️
めめり
詳しく教えてくださりありがとうございます💞
周りに聞ける方いなくて 色々と不安だったので ママリで繋がれてよかったです☺️ありがとうございます💓