※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃぁ
子育て・グッズ

2歳のお子さんがスギ花粉症で毎日痒いそうです。目薬の対応が大変で助けが必要です。

お子さんが花粉症の方!どんな対策してますか?目薬はうまく出来ますか?2歳前にしてスギ花粉と判明しました😭毎日痒い、痒いって可哀想で……。目薬も1日4回もやらないといけないなんて過酷すぎます!助けてください😭

コメント

ゆ

うちの子も一歳から花粉症で目薬してます。なぜか鼻水ではなく目のかゆみ、腫れのみ症状としてでます。
目薬問題なくしてますよ!
最初はいやがってましたが、大人がするのをみせるとしたいしたいと!
あとは目薬をしたら楽になると本人が自覚したらスムーズにできるようになりました。

あとはうちは小学生になり今年から休日や野球のときは花粉症用メガネもしてます!!

よっぴ

外から帰ったら顔を拭いたり洗ったりした方が少しましかな~と思いますよ!

うちは、ドラッグストアの花粉バリアのスプレーを、直接はまだかけられないので手に取って子どもの顔につけています(^^)

目薬は、4回は大変ですね💦💦