コメント

mama
うちも引っ越したばっかで
挨拶行ったらすぐドアしめられました😩

しゅままま(夜泣きのプロ)
私は古くから有るかなり高齢化の進んだ団地に家を建てたのですが、挨拶に行くとどこの家の方も
若い人が来てくれて嬉しい!子供もみんなで見守るから安心してよ〜!隣の組には若い夫婦が住んでるから仲良くするといいよ〜等気さくに話してくれました。
ゆかさんがお家を建てられたのは新興住宅地とかですかね?
若い夫婦が多い新興住宅地に家を建てた友人が、近所付き合いが面倒くさいのか基本みんな素っ気無いし挨拶もしない人もいるんだよ〜ありえん!と言っていました🤔
-
ゆか
皆さんあたたかいですね☺️それならば子育ても安心できますね👌
まさに新興住宅地です!若い方ばかりで…近所付き合いはしなくていいので挨拶くらいしてくれてもいいのにな〜となんだか悲しくて😭- 2月7日
-
しゅままま(夜泣きのプロ)
やはりそうなんですね😅うーん、深い付き合いはしないにしても挨拶は人として当たり前にするべきものだと思うのでなんかモヤモヤしちゃいますね…😫💦
- 2月7日
-
ゆか
挨拶は基本だと思うのですが😞
念願のマイホーム購入して、さぁ!これからだ😄と楽しみにしていただけに、なんだかなぁ〜とモヤモヤ。
でも吐き出したら少しスッキリしました!私は挨拶し続けようと思います☺️- 2月8日
ゆか
え!それはひどいですね💦別に仲良くなりたいとかじゃなく、挨拶くらいしてくれてもな〜となんだか落ち込みます😫