※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moa28
子育て・グッズ

娘が寝返りと寝返り返りをしましたが、首がまだグラグラします。座らせると少し不安定です。この状態は普通ですか?首が完璧に座るまでどれくらいかかるでしょうか。

5ヶ月と10日の娘がいます!(*^^*)昨日初めて寝返りと寝返りがえりを一緒にしてくれました!♡が、首がまだグラグラが少し残っていて、うつ伏せで首は持ち上げますし、ずっとキープもできますが、手を持ちながら座らせるようにするとまだ少しグラグラします。こんなものなのでしょうか?(´・_・`)みなさんどうでしたか?どれぐらいで完璧に首が座るのでしょうか。

コメント

M_IIII

もうすこしですよ(「・ω・)」♡

• moa28

moa28

インフルエンザになり、返信が遅れてしまい申し訳ございません😭
    ありがとうございます♡首しっかりしてきました(*^^*)

• 2月16日
ぽちごん

こんばんは!

mao28さんの質問を見てから
うちの子の写真などを見返してみたのですが、

うちの子は4ヶ月で寝返りをして
そのあと1ヶ月後くらいにはきちんと座って
首を回して周りを見ることができるようになった感じでした!
それまでは座らせても猫背で
頭の重さですぐ倒れてしまってましたが
寝返りができるようになってからは
すんなりいろんなことができるようになったので
多分mao28さんのお子さんも
もうすぐしたらグラグラしなくなるんじゃないかと思います!
うちの子基準ですみません汗

• moa28

moa28

インフルエンザになり返信が遅れてしまい申し訳ございません😭
    ご丁寧にありがとうございます(o^^o)
    最近首がしっかりしてきました!
    やはり寝返りあとにしっかりするんですね(*^^*)ありがとうございます♡

• 2月16日
ぽちごん

↑のものです!
お名前ずっと間違えてました💦
すみません!