※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
ココロ・悩み

最近旦那と喧嘩が続いています。イライラを抑える方法を教えてください。

最近旦那と喧嘩ばっかり💭
わたしが一方的にイライラして喧嘩ふっかけてるだけですが(笑)
どうしたらイライラしなくて済むんですかね🤔
感情のコントロールができなくって😭😭😭
イライラしたときどうやって抑えてますか?

コメント

あーか

その場から離れる、自分が相手に同じことをされたらどう思うか考えます!

• 🐥

🐥

お返事ありがとうございます!
    なるほどです!
    わたしも一旦その場から離れてみます😂

• 2月7日
👶

素直に、あれが嫌だったとか、こーして欲しいとか言っちゃいます😊
話す時も興奮状態になったりしますが、落ち着いて冷静に話したら意外とスッてします✨
感情抑えたりとかは難しいと思うので、思った事をそのまま伝えるのもいいと思いますが、喧嘩にならない為には感情をぶつけ過ぎない事ですかね🤗

• 🐥

🐥

お返事ありがとうございます!
    言い出したらキリがなくって😂笑
    でも言わなくても不満たまるばっかりですもんね😭
    ぶつけ過ぎないように一旦冷静になって言うことにします(笑)

• 2月7日
  • 👶

👶

分かります😭
    溜め込むより言った方がいいと思います✨
    伝え方を気をつけたら毎回喧嘩にはならないかもですね☺️
    もし感情的に、ガーッって言っちゃってもあとから謝ると全然違うと思います😊✨
    謝るのって何か言いづらいですけどね😭(笑)

• 2月7日
  • 🐥

🐥

そうですよね😭
    毎回喧嘩ふっかけるような言い方するからダメなの分かってるんですけどねー🙄💭
    わかります😭😭😭
    謝るの苦手です😳💦

• 2月7日