※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
子育て・グッズ

オムツのパンパースの一番タイプとさらさらケアタイプの違いについて教えてください。左の肌への一番タイプを使用していましたが、コスパ的にさらさらケアタイプが気になります。

オムツのパンパースの肌への一番タイプとさらさらケアタイプって結構違いはありますか?🤔
入院時の病院で左の肌への一番タイプだったので、なんとなく現在もこのタイプのSサイズを使用してるのですがコスパ的にはさらさらケアタイプのがいいので悩んでます😅

コメント

ぴぃ

やっぱり肌一番の方が柔らかくてお肌に優しい感じがします!
一回使ってみられて合うかどうかされるのがいいかもしれません🤔💓

• マロン

マロン

やっぱり結構違いがあるんですね!一度少量タイプを試してみます😊ありがとうございます✨

• 2月7日

肌触りは結構違うと思います💦はだいちは本当ふわふわな感じで、さらさらケアの方は紙っぽい、、
でもうちはなんの肌トラブルもないのでさらさらケア使ってます😊かぶれやすいとかなければ良いと思います!

• マロン

マロン

そんなに違いがあるんですね😳さらさらケアの少量タイプを一度試してみます!ありがとうございます✨

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

差は結構あります😅
肌一がフワフワ過ぎて、変えた時はガサガサ感をすごく感じましたが、使っても肌トラブルはありませんでした😊

• マロン

マロン

そんなに差があるんですね💦一度少量タイプを試してみます!ありがとうございます✨

• 2月7日
ユーリ

はじめ肌いち使ってて段々さらケアになりました。
さらケアは肌いちに比べて薄くてカサカサの紙っぽい感じですね!あと濡れると冷たく感じるかな💦
その頃はおしっこのたびにギャン泣きで一時間に一回交換していて、メリーズにして少し経ったらそれが無くなりました。時期的なものなのか、さらケアで濡れるのが嫌だったのかは不明ですが😅

• マロン

マロン

そうなんですね😭💦一度少量タイプのさらケアを試してみて合わなそうなら肌いちに戻してみます🤔ありがとうございます✨

• 2月7日
ぽぽ

オムツかぶれすぐする子なので、新生児から肌いち使ってます💡
たしかにコスパ考えると痛いです🤭
肌いちは厚めのふわふわで触りごごち○、さらさらケアは薄くかたい感じですかね🤔
あと、肌いちの方がテープの伸びが良いです💡

• マロン

マロン

肌いちはふわふわで触り心地いいですよね!さらケアとだいぶ差がありそうですね💦😭 テープまで差があるとは!ありがとうございます✨

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

違いますよー☺️
普通のお値段のオムツの中でさらさらケアより肌いちと近いのは、メリーズとかムーニーかなと思います🙋‍♀️
肌いちとさらさらケアはかけ離れてます😂
私の子はお肌強い方なのでさらさらケアも使ってます!

• マロン

マロン

かけ離れてるんですね😂💦一度少量タイプのさらケアを試してみて合わなければ肌いちに戻してみようかな😂 ありがとうございます✨

• 2月7日