コメント

みかん
娘が離乳食食べなさすぎて参加しましたー!😂6人ぐらい?の月齢の近いグループに分かれて悩みの共有、栄養士さんからのお話しや個別面談、離乳食の試食などをしましたよ🤗💓
栄養士さんは参加者1人1人に優しく話しかけてくれて、質問しやすい雰囲気だった記憶があります!
みかん
娘が離乳食食べなさすぎて参加しましたー!😂6人ぐらい?の月齢の近いグループに分かれて悩みの共有、栄養士さんからのお話しや個別面談、離乳食の試食などをしましたよ🤗💓
栄養士さんは参加者1人1人に優しく話しかけてくれて、質問しやすい雰囲気だった記憶があります!
「離乳食」に関する質問
息子が離乳食吐いた後だけ 1時間後くらいに吐き戻します💦 しかも鼻の穴も出るくらい大量に吐き戻します。 離乳食は休み休みであげてまだ3回目で 10倍粥しかあげてません。 病院連れて行った方がいいですか? 今日に限…
7ヶ月にあと少しで入るのと、離乳食も毎日完食してしっかりモグモグ出来ているので2回食に進みたいと思ってます! そこでミルクを減らしていくべきなのか悩んでます💦 6ヶ月後半の今は、1回量180~200で1日800~1000ほ…
どなたか聞いてください。 今生後7ヶ月半です。 離乳食は2回、寝返りは惜しい所までいってるのですが、頭というか肩が上がらない感じです。 手伝ってあげるとできます。うつ伏せはそんなに好きじゃないらしく少ししたら疲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しま
ありがとうございます!
離乳食の食べはいいのですが、混合なので、ミルクの足し方とかに悩んでます💦
個別面談では、主に食生活のそうだんでしたか?
みかん
私は食生活やどうすれば食べてくれるかがメインの相談でしたが、同じグループでは授乳について、アレルギーについて等、相談内容は様々でしたよ!
ミルクの足し方などはもしかしたら栄養士さんよりも保健師さんの方が詳しいかもしれないので、保健センターへ問い合わせてみると良いかもしれないです🤗💓
しま
保健センターに直接聞いてみるのもありですね!
詳しく教えていただいてありがとうございます😊💕