コメント

みかん
娘が離乳食食べなさすぎて参加しましたー!😂6人ぐらい?の月齢の近いグループに分かれて悩みの共有、栄養士さんからのお話しや個別面談、離乳食の試食などをしましたよ🤗💓
栄養士さんは参加者1人1人に優しく話しかけてくれて、質問しやすい雰囲気だった記憶があります!
みかん
娘が離乳食食べなさすぎて参加しましたー!😂6人ぐらい?の月齢の近いグループに分かれて悩みの共有、栄養士さんからのお話しや個別面談、離乳食の試食などをしましたよ🤗💓
栄養士さんは参加者1人1人に優しく話しかけてくれて、質問しやすい雰囲気だった記憶があります!
「離乳食」に関する質問
1歳2ヶ月の離乳食について相談させてください🥹 汚い写真ですみません💦 今だに軟飯で大体80g、野菜と卵30g、豆腐コーン35g ハートの入れ物が味噌汁です。 やはり量が少ないですかね🥲 固形も嗚咽を今だにして食べてくれず…
旦那と喧嘩してしまい一時口を聞いて貰えなくなりそうです… 内容が、私の嫌味っぽくいってしまうところが治らない事です お風呂洗えないよね?とか 土日だし旦那に離乳食あげる?って聞いて嫌っていわれて あげてるの14日…
ミルク飲むたびにうんちをします💦 1日5回です。 原因はミルクなのか離乳食なのか分かりません。。 朝離乳食食べてすぐは普通のうんち。 午後からミルク飲むたびに少量の酸っぱい匂いのうんち。 なので今は離乳食一回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しま
ありがとうございます!
離乳食の食べはいいのですが、混合なので、ミルクの足し方とかに悩んでます💦
個別面談では、主に食生活のそうだんでしたか?
みかん
私は食生活やどうすれば食べてくれるかがメインの相談でしたが、同じグループでは授乳について、アレルギーについて等、相談内容は様々でしたよ!
ミルクの足し方などはもしかしたら栄養士さんよりも保健師さんの方が詳しいかもしれないので、保健センターへ問い合わせてみると良いかもしれないです🤗💓
しま
保健センターに直接聞いてみるのもありですね!
詳しく教えていただいてありがとうございます😊💕