※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

福島市の離乳食教室、もぐもぐごっくん教室に参加された方の体験を教えてください。

福島市の離乳食教室、 もぐもぐごっくん教室に参加されたことのある方いらっしゃいますでしょうか?
どのような内容、雰囲気だったか、詳しく教えていただけたら嬉しいです(^^)

コメント

みかん

娘が離乳食食べなさすぎて参加しましたー!😂6人ぐらい?の月齢の近いグループに分かれて悩みの共有、栄養士さんからのお話しや個別面談、離乳食の試食などをしましたよ🤗💓
栄養士さんは参加者1人1人に優しく話しかけてくれて、質問しやすい雰囲気だった記憶があります!

• しま

しま

ありがとうございます!
    離乳食の食べはいいのですが、混合なので、ミルクの足し方とかに悩んでます💦
    個別面談では、主に食生活のそうだんでしたか?

• 2月8日
  • みかん

みかん

私は食生活やどうすれば食べてくれるかがメインの相談でしたが、同じグループでは授乳について、アレルギーについて等、相談内容は様々でしたよ!
    ミルクの足し方などはもしかしたら栄養士さんよりも保健師さんの方が詳しいかもしれないので、保健センターへ問い合わせてみると良いかもしれないです🤗💓

• 2月8日
  • しま

しま

保健センターに直接聞いてみるのもありですね!
    詳しく教えていただいてありがとうございます😊💕

• 2月9日