※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お出かけ

一人で赤ちゃん連れでランチする場合、抱っこ紐で座敷ではなく普通のテ…

こんにちは。

一人で赤ちゃん連れでランチする場合、抱っこ紐で座敷ではなく普通のテーブル席だった場合、どうしてますか?前向きに抱っこして片手で食べる感じですかね?お座りがまだできなくて…。

コメント

ままり

前向き抱っこで片手で食べるかベビーカーOKのところであれば、ベビーカーに座らせてます✨

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    電車で乗り換えも多い場所なので抱っこ紐かな…と。やはり片手で前向き抱っこしかなさそうですね。

• 2月7日
ぐーた

おんぶも出来る抱っこ紐だったら、おんぶはどうですか?

私は子供が双子という事もあり、よくおんぶしてご飯食べてます😅

• きなこ

きなこ

なるほど、思いつきませんでした!座敷がなかったらそうしてみようと思います✨
    双子さん…想像したらだけで大変そうですね😱お疲れ様です。

• 2月7日
しろ

前向きだっこで食べてます!スプーンひとつで食べられるものにしたり、お箸をお店で借りて片手で食べてます。首が座ってれば片手だっこでも大丈夫だと思いますよ😊あとは友達などに抱っこしてもらってるあいだに食べます笑

• きなこ

きなこ

なるほど、食べる物を選べば行けそうですね!明日は遠くの病院に通院の帰りなので、一人なのです…。せっかく遠くまでいくからランチして帰りたいな〜なんて思ってますが、ベビーカーなしだと難しいかもですね…。

• 2月7日
ぽん

ベビーカー持参ではいかがですか?

• きなこ

きなこ

乗り換えが多く、ベビーカーだとエレベーターまで遠回りしないといけない場所なので…やはりベビーカーなしだと難しそうですね…。

• 2月7日
lion

かしこくベビーカーに乗ってくれてる間はベビーカーです!
そうじゃない時はソファ席を案内してもらってソファに寝かせてました!
イスしかない場合は前向き抱っこして片手で食べてました😊

• きなこ

きなこ

ソファーで寝ていて寝返りしませんか?赤ちゃんを背中側に寝かせて、自分はその前に浅く腰掛ける感じですか?

• 2月7日
  • lion

lion

うちの子は寝返りなかなかしなくて遅かったのでできたのもあるかもですが、一応落ちないようにずっと目を離さずでした!
    すぐ横に寝かせて足の前あたりに自分が座る感じでくるっと回ってきそうならすぐ分かる状態にしてました!

• 2月7日
H mama

ベビーカーもないときは
ゴロンと横に寝かせてます。

落ちないように手で押さえてたり
太ももでガードしたりしてました🤣

• きなこ

きなこ

座敷だったらそれで行けそうですね!

• 2月7日
みかん

私、外食の時よく抱っこ紐でおんぶしますよ😊
両手空くし食べ物も赤ちゃんにかかる心配ないし快適です✨

• きなこ

きなこ

おんぶ、思いつきませんでした!座敷がなかったらそうしてみますね✨

• 2月7日
かな

ショッピングモールでしたらカートにのせれるのでショッピングモールに一人ランチしに行ってます♪

• きなこ

きなこ

それいいですね!最近はようやくそういうカート乗れるようになったので、買い物もだいぶ楽になりました✨抱っこ紐だと長い時間は疲れてしまって…💦

• 2月8日