体操着袋(ナップサック)に持ち手を後付けしたいのですが、どうやってや…
体操着袋(ナップサック)に持ち手を後付けしたいのですが、どうやってやればいいでしょうか?😭
ネットで見ても、中々参考になるのが見当たらなくて💦
そのまま裏に縫い付けると表に縫い目が見えてしまうし、表側に見せるような感じで縫い付けるか?とも思ったのですが、アクリルテープの切れ端が見えてしまいますよね?😭
どうすればいいですか?
分かる方教えて下さい🙇♀️
わかりやすいネット情報とかあれば、URLを貼り付けて頂くだけでも結構です🙇♀️🙇♀️🙇♀️
よろしくお願いします。
ちなみにアクリルテープ25mmを購入してて、ナップサック自体はキルト生地です。
- あいうえお(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
みぃちゃん
嫁の裁縫上手っていうアイロンの熱でくっつける接着剤があるのですが、それでつけるのはどうでしょうか?🤔
リトルミー
わかりにくくてすみませんが、うちは後付けしたとき、こんな感じで縫いました。
下は紐を通す部分の縫い目に沿って、上は際を縫いました。
-
あいうえお
コメントありがとうございます!
写真まで😭❤️
なるほど!
これは上の部分縫っても、紐を開け閉めする時キツくなったりしないですか?😳
幅にどれくらい余裕があるかによりますかね😭- 2月7日
-
リトルミー
紐を通す部分が2センチくらいあるのですが、開け閉めには影響ないです。
上の縫っているところは、3ミリくらいの部分です。- 2月7日
-
あいうえお
なるほど!
私のも確認してみると、なんとかなりそうです!
際を縫えるか自信ないですが、この方法で挑戦してみます!
ありがとうございます!!!- 2月7日
あいうえお
コメントありがとうございます!
それこの間見かけました!!!
最終手段はそれにしようかなと思ってます😂
ありがとうございます!