※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

2ヶ月頃の赤ちゃんがいる時、自分自身はいつお風呂に入りますか?入って…

2ヶ月頃の赤ちゃんがいる時、自分自身はいつお風呂に入りますか?入ってましたか?
赤ちゃんが寝てから?起きてても泣いてても入りますか?赤ちゃんが寝るのを待っていたら、そういう時に限って寝なかったりして、夜が明けそうな気がして気になっちゃって不安になってしまいます😓それを考えてると入れなくて…
夕方にお昼寝みたいなのをしてくれたらその時に入るのですが…💦

コメント

ライナー

旦那に預けてお風呂入ります。

• あい

あい

旦那がいればそうしてます😣

• 2月7日

一緒に入ってます。

• あい

あい

首座ってないとすごい大変じゃないですか?

• 2月7日

退会ユーザー

はじめはすごく大変でした💦
    でも慣れれば、一緒の方が自分のお風呂も済んでしまうので楽だと感じてます。

• 2月7日
  • あい

あい

全部一人でまだやったことないので不安です😓
    一緒に済むのは楽ですよね💦何回もやって慣れるしかないですね😣

• 2月7日

退会ユーザー

無理せず、ママの負担のない方法でいいと思いますよ。

• 2月7日
  • あい

あい

ありがとうございます☺️

• 2月7日
ゴールディ🎀

旦那にみてもらっていましたよ😊

• あい

あい

旦那がいればそうでかきるのですが、夜勤でいない日もあるので😓

• 2月7日
まろん

寝てても1人にしておくのが不安だったので一緒に入るか、旦那が帰ってから入るようにしてました😅

• あい

あい

まだ首座り前なので色々と大変なことがあるので、一人で全部やる勇気がなくて…😓

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんと一緒に18:30頃入ってます!自分が洗っている間はバウンサーにのせて脱衣所をあったかくして待ってもらってます😊

• あい

あい

一緒に入らなくてもバウンサーにのせて脱衣所にいてもらえばいいんですかね😥

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時々確認しながらなら大丈夫だと思いますよ!
    最近は寒いから一緒に入っちゃってますが😫💦

• 2月7日
  • あい

あい

そうですよね、確認しながら入ればいいですよね!バウンサー嫌がるので泣くと思いますが😂
    一緒に入るの大変じゃないですか?なれましたか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少泣いても仕方ないです!!
    扉全開で声かけてあげながらならうちは大丈夫でしたよ🙆‍♀️

一緒もすぐ慣れましたよー!⭐️

• 2月7日
  • あい

あい

そうですよね、多少泣くのは赤ちゃんだし仕方ないですよね😣

やっぱり慣れなんですね😣一人で入れるのは旦那がいるときに手伝ってもらいながら(服脱がせる着せる)しかやったことないので少しずつ練習してこうとおもいます!

• 2月7日
まり

上の子の時はほぼ1人でいれていたので、脱衣所にハイローチェアを置いてそこに寝かせてお風呂の扉あけっぱなしにしてぱぱっと入ってました😅

• あい

あい

やっぱり脱衣所に連れてきて急いで入るしかないですね😣

• 2月7日
  • まり

まり

あ !でも新生児から使えるバスチェアがあるのでそれを使えば一緒に入っても楽ですよ✨
    私はじめは知らなくて5カ月ごろ頂いて使ってたのですが、こんな便利な物があるのか!と感動して友達の出産祝いに贈ったことあります♡
    おススメです!

• 2月7日
  • あい

あい

バスチェアの存在を初めて知りました!ちょっと調べてみます🙂🎵ありがとうございます☺️

• 2月7日
  • まり

まり

新生児からのタイプやおすわりできてからのタイプなど色々あるので調べてみてください✨
    赤ちゃん本舗や西松屋などでも売ってますよ😄

• 2月7日
  • あい

あい

色々とあるんですね!😲近くに西松屋があるので見に行ってみます🎵

• 2月7日
310

ハイローラックに乗せてお風呂場の前において扉全開で入ってました!

• あい

あい

その方が見れるから安心ですよね😣やってみます!

• 2月7日
  • 310

310

大体先に子供入れちゃう時が多かったです🤔✨
    同じ時間帯に!とかでなくて空いた時間に子供だけベビーバスで入れて落ち着いてる時間に私が上の方法で入るって感じでした♡
    ハイローラックない人は普通に脱衣所に座布団とかお布団引いてってのも聞いたことあります!

• 2月7日
  • あい

あい

うちも旦那が夜勤の時は昼にお風呂に入れてもらっているので、夕方にいつも一人で入ってます😣タイミングよく寝たときはその時に入れるんですけどね😣バウンサーがあるので、それに乗せてみます!いつもバウンサー 嫌がるので脱衣所で泣いたままになると思いますが😓

• 2月7日
みぃ子

ワンオペで旦那がいないのでハイローチェアでユラユラさせておいて寝たタイミングでささっと入りますヽ(* 'ー')ノ
うちの子は昼間に一番長く寝てくれるので昼間に!

• あい

あい

寝てくれればいいんですけど、入りたいなと思ってる時間帯に寝てくれないこともあって😓
    昼間に入ると、昼以降誰かが来たときに困りませんか?💦

• 2月7日

一緒に入ってました✨

• あい

あい

結構みなさん一緒に入ってるんですね🙂まだ完全に一人で入れたことないので、少しずつ出来るようにしていこうと思います!

• 2月8日